Независимость ни от чего

Ну а теперь про Незалежнисть без соплей и парадов.
Я родился в другой стране. Она дала мне плохое образование и отвратительную медицину, от чего я только сейчас, на закате, в целом избавился.
Я присягал на верность и готовность умереть хз за что другой стране. К счастью, она уже давно издохла в муках.

А я нет.

Что же касается этой страны, то с ней у меня отношения не сложились. То есть никак. Совсем никак.
Уже двадцать восемь лет, большую половину моей жизни, эта страна только и делает, что напрягает меня. Каждый день, каждый час.

Она требует часть моих денег, моего времени, моей рабской работы, моего страха от полной беззащитности, и ежесекундного беспокойства не только о завтрашнем дне, а буквально, о следующем часе, исходя из всех вышеперечисленных факторов.

При всех этих требованиях, она ничего не дает мне. И не давала никогда. Только отнимала и снова напрягала.
Постоянным “дай!” и ощущением уходящей из-под ног земли, как только я на ней закреплялся.

Даже рабы, осознавая свою вечную тяжелую работу до смерти, знали, что их покормят вовремя. Здесь же каждый день думаешь о том, что еще у тебя отберут.

Я чужой здесь, на этой территории.

Я не говорю в быту на языке, на котором говорят окружающие. Я не знаю истории этой территории, потому что меня учили другой, а теперь мне больше интересен древний Рим. Я далек от множества символов, героев и предметов, составляющих соль этой земли. Мне непонятны поэтому их мотивации и поэтому героизм их для меня также неочевиден.

Я не смотрю телевидение этой страны, поэтому не в курсе, кто там у нас занимает какие посты, кто на кого влияет и кто в*ебал козу в селе под Шепетовкой.

Я почти не читаю местную литературу. Ни старую, ни современную. Мне это тоже неинтересно, поскольку есть примеры лучше, актуальнее и больше подходящие мне по мировоззрению.

Я не смотрю местное кино. При этом хорошо разбираясь в британском методе режиссуры и драматургии в целом и потешаясь над методами Голливуда, которые тоже хорошо знаю.

Я не слушаю местную музыку. Никогда не слушал. Потому что всегда слушал другую. Опять же, британскую в основном, хотя, сейчас дошел до космополитизма в этом. Местная пока не достигает, за небольшими приятными исключениями, уровня, приемлемого для траты времени на нее.

Я не играю в местные компьютерные игры. Потому что их просто нет.

Также я мало общаюсь с людьми, живущими здесь. Потому что, в силу всего сказанного выше, мне не о чем с ними говорить. Точно так же я ощущал бы себя в Лиссабоне или Рейкъявике.

Чужой в чужом краю.

Единственное, что я эксплуатирую из местного – природу. Пейзажи. Места. Желательно безлюдные и далекие от муравьиной суеты во всех смыслах.

И вот тут читатель ждет от меня “Но все же, я люблю эту страну, блаблабла, могилы предков и колыбель потомков….”

А вот и нет.

Я скажу другое: “Кто мне объяснит, что я здесь, блд, делаю?”

С праздниками.

admin Written by:

Be First to Comment

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.