Синдром Хатико

Удивляюсь, читая в каждом втором комментарии о том “как все плохо”, “довели страну до руины”, “мы все умрем”, “завтра ядерная бомбежка”.
 
И понимаю, что во-первых, у людей память как у кур, 16 секунд и они уже не верят, что еще каких-то 15 лет назад была руина и непроходимая бедность. А каких-то 7 лет назад была полная несвобода, несравнимая, впрочем, с несвободой 25 лет назад.
 
Во-вторых, люди просто не осознают себя и свое место в этом мире. Требуют для себя многого, в то время, когда не заслужили и десятой части.
 
Не сумели приспособиться.
 
Как Хатико, который был не супер-верным или мега-любящим, а просто глупым псом, не сумевшим принять новые условия жизни.
 
Нужно по-другому смотреть на мир. Ведь все отлично.
 
И, может, мы в последние дни вдыхаем этот бодрящий декабрьский ветер свободы, который завтра сменится удушливой вонью в который раз оживляемого совкового трупа.
 
Но это тоже хорошо. Еще больше людей получит прививку.
Все отлично, несравнимо с проклятым гнилым совком.
 
То, что происходит, эти метания и ошибки – нормальный путь роста государства, у которого четырежды только за один век полностью уничтожали генофонд. Даже не гениев и светочей культуры и государственности. А просто тех, кто хоть чуть-чуть напоминал человека. Под корень срезали. Каждые 25 лет разрушали Зион.
 
Но ничего, и Англия, и Франция, и Испания с Португалией прошли этот путь. О Германии и говорить не стоит, как и о Польше.
 
Просто у более старых демократий есть фора в 200-400 лет.
Пройдет 200 лет, посмотрим на эту территорию.
 
А сейчас кто мешает вам просто жить и наслаждаться? Не можете оплатить газ и электричество? Так есть способы решить эти проблемы без госпереворотов. Работайте наконец-то там, где зарплата позволяет жить. Или уплотняйтесь. Ваши родители еще помнят бараки и коммуналки. Спросите у них как это – экономить ресурсы.
 
Противно смотреть на эти рожи и слушать их глупости? Устали от ожидания неизбежной катастрофы и сочувствия умирающим детям Африки?. Еще проще – выключите телевизор.
 
Остальное – только ваша воля.
 
Хотите сами начать управлять и делать как вы считаете нужным? Окей, социальные лифты в этом году работают на полную. Каждый, кто умеет хотя бы писать без ошибок найдет свое место в нынешней власти. Реформируйте, кто вам мешает?
 
Хотите выращивать новых, правильных и сильных политиков? Не вопрос: учредите Институт Светлого Будущего и пожалуйста, приглашайте экспертов, лидеров мировой политики, учите новую элиту. Еще и денег заработаете на хобби.
 
А главное, радоваться мелочам. Красивому закату. Улыбкам детей. Мурчанию котиков. Здоровью родителей. Вкусной еде. Хорошей компании. Искусно написанной книге. Красиво снятому фильму. Просто дуновению ветра на щеке в момент, когда вдруг остановился на мгновенье, перед тем, как снова броситься в круговорот суеты.
 
Жизнь ведь так коротка.
И придет удовлетворение и счастье.
admin Written by:

Be First to Comment

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.