Прелесть средних лет

В так называемом среднем возрасте начинаешь понемногу чувствовать вкус настоящей жизни. И запахи окружающего мира весной, и этот оранжевый закатный свет осенью, и тусклое свечение низкого зимнего солнца — все красивее, лучше. Хочется задержаться, запомнить подольше, как будто больше такого не случится. Да, так и будет.
На пороге заката и кожа чувствительнее, и фантазии возбудительнее, и оргазмы ярче. И музыка совсем другая.
Другие звуки, другие смыслы.
И сожаление о том, сколько всего мы пропустили своими молодыми телами, глазами, ушами, не умея вычленять из всего потока нужные ноты, гармонии, цвета и ощущения.
В свое время рубились мы головами под хард-рок, презирая всю остальную «дискуху», «попсу», «наше» и «демократов».
«Наше» и «демократы» так и остались невнятным говном. А вот при переслушивании «дискуха» внезапно расцвела. И оказалась вовсе не дискухой.
Уж не знаю, что было в 80-е в Америке. «Би Джиз» наверное, с Донной Саммер, но в Европе произошло чудо — в тренд попало очень много немецкого высококачественного фанка, фанк-рока, фанк-блюза (если такое возможно) и какого-то придискованного винегрета из этого всего. «Бони М», «Супермакс», «Чили» — это же не про диско совсем.
Вот, например, хрестоматийная композиция. Ну разве не кайф? Разве не лучше она для прощания с девственностью, чем Long live Rock-n-roll? Но мы в свое время предпочли иное. И восстанавливать ее, девственность, чтобы снова с ней расстаться, не будем.
Просто послушаем хорошую, грамотно сделанную вещь, настоящий хит, которые сейчас, увы, делают крайне редко.
 
Юрий Глушко Автор:

Блоггер, публицист, инициатор и менеджер множества проектов в области текстов, видео и шоу-бизнеса. обозреватель портала Progadgets.top, автор нескольких книг.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.