Зима! Торжествовать нет повода

zimnij-vecher-zp-2012-5

Если Вы, уважаемый читатель, поторопились с приобретением этого номера, то Вы читаете его еще в осени. А если же поленились сразу же в четверг бежать за любимой газетой, то добро пожаловать в зиму!

Хотя, то, что наступила зима, можно было заметить и без календаря. Просто пощупать батареи, которые потеряли свой первоначальный пыл. Ничего не поделаешь – чтобы преодолеть низкую температуру за бортом, нужно потратить больше газа, которого нет. И за который кто-то не платит какие-то мифические миллионы и миллиарды.

Неужели жители города, которых всего со стариками и неразумными младенцами, около восьми сотен тысяч, способны задолжать такие умопомрачительные суммы? Сомнительно. А тепло обещают отключить именно им. И на многих подъездах уже появились надписи: «требуем срочно оплатить, иначе все отключим». Так, глядишь, скоро дойдет и до электричества – чтобы не грелись, используя электроприборы. Глядишь, придется закупать дизеля и ставить в подвал дома – да где солярки напасешься? Одним словом, куда ни кинь – всюду клин.

Хотелось бы не начинать первый зимний день с таких печалей. Порадоваться, например, тому, что город преобразился, помолодел. Отчасти, из-за молодых деревьев на проспекте, отчасти из-за того, что более-менее ярко его осветили. И тут — на тебе! Оказывается руководство «Горсвета» куда-то потеряло полмиллиона гривен, выделенных на освещение. Не может найти, все помнят, что брали, а куда положили – не вспомнить! Склероз, чего уж там говорить, дело опасное. А простому обывателю какое развлечение!

А кто и призадумается: если мелкие начальники так воруют, то сколько же может украсть директор завода, например? Или начальник города? Или области? Или, прости, Господи, сам…? Лучше уж страдать склерозом, не задаваться такими вопросами и лихорадочно изыскивать деньги, а то отключат все – а на дворе зима. Что же, помирать бесславно?

Вот как просто управлять народными массами, вести их к светлому будущему. Не нужно ни газовых камер, ни «воронков» под окнами. Жить захотят – все сделают как надо!

У нас ведь не Америка, где уже месяц тянут бездарную мыльную оперу с выборами. Мы-то знаем преимущества нашей выборной системы. Они не могут уже месяц после выборов разобраться, кто же их президент, а у нас это известно еще за полгода до выборов – и никто не сомневается в демократии – зима ведь за окном, домашний уют дороже политических амбиций.

Израильтянам проще – у них все время тепло. Можно позволить себе повоевать, по-протестовать. И арабы туда же – отметили начало Рамадана – и в бой. Ведь у них считается, что кто погибнет в дни Рамадана, тому обеспечено райское блаженство. Поэтому в Израиле сейчас действительно жарковато. И все же, никто из моих знакомых, уехавших в страну обетованную, не жалуется и назад не просится. Интересно, почему?

Хороший пример для нашей страны подает Голландия. На днях информагентства распространили информацию о том, что в этой стране узаконена эвтаназия – то есть, добровольный уход из жизни безнадежно больных пациентов. Если у нас когда-нибудь случится такое – представляете, какая очередь выстроится? И это действительно трагично.

Ну, а на самом деле, сняв темные очки, можно увидеть и другие стороны. Магазины украшаются гирляндами, на рынках из-под полы продают петарды, все больше рекламных объявлений о подарках по радио – скоро новый год и новый век. И хочется верить, что до этого времени ничего нам не отключат, проживем месяц, перескочим в новое тысячелетие – и все у нас сложится хорошо. Ведь, если так не думать – то лучше сразу в Голландию, к их узаконенным теперь анестезиологам-убийцам.

admin2 Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *