А денег так и не дождемся…

money

В среду министр финансов в открытую заявил, что правительство неспособно сдержать обещание компенсировать гражданам Украины потерю их денежных сбережений, которые были у них, когда они были еще гражданами СССР. Наверное, за последнее время, это единственное правдивое признание, которое изошло от власть имущих. Так как всем остальным – как пугающе-апокалиптическим, так и оптимистическим, верить просто неосмотрительно в свете начавшейся фактически предвыборной борьбы. Теперь можно ожидать любых обещаний – от отмены НДС до прощения всех долгов, но население, снова среди зимы оказавшееся без горячей воды и почти что без отопления, склонно верить только своим силам и объективной реальности, которую оно наблюдает воочию.

Непонятно, но создается впечатление, что претендентов на парламентские кресла мнение и доверие народа не особенно и волнует. Они заняты подковерной борьбой, никто не призывает к активным действиям и никто никого особенно не критикует, что странно для державы, в которой всегда ищут «крайнего». Видимо, нынешняя ситуация с холодами просто непонятна тем, кто в столице никогда не испытывал подобных проблем.

Россия, тем временем, решила «пролоббировать» проукраинскую позицию в своих верхах. Удивительным образом  изменился тон ведущих теленовостей, всегда находивших повод, чтобы упрекнуть своего соседа. Необычайно оживились российско-украинские отношения в дипломатической и правительственной среде. Природное недоверие сразу заставляет спросить: что происходит и кому это выгодно? Либо это начало игры за удобного северному соседу президента, до выборов которого осталось не так уж и много времени, либо опасения того, что американцы, захватив Афганистан, заставят трубу из Туркмении в Европу работать на себя. Пока Россия построит свой обходной вариант, пройдет лет пять. За это время много нефти утечет мимо. Значит, нужно активизировать работу той трубы, которая уже имеется, и для этого позаигрывать с теми, по чьей территории она проходит.

К слову об Афганистане. По состоянию на позднюю ночь вторника, пуштунские отряды продолжают штурм укрепленного комплекса Тора-Бора, где, предположительно находится террорист №1. В ожидании его пленения или смерти, американцы приготовили видеопленку, на которой Усама якобы радуется терактам 11 сентября. В то же время, спецслужбы предупреждают о том, что смерть бен Ладена станет сигналом для террористов во всем мире для проведения новых терактов. Вот и задача – поймать его так, чтобы он остался в живых, и не дать ему совершить ритуальное самоубийство. Пока же американцы стоят в стороне от военной операции, предоставляя весь жар загребать пуштунам. Потом, конечно, к завершению штурма они гордо въедут на белом танке, создадут движение и будут до конца дней своих морочить своим детям головы, рассказывая о своем героизме и о том, как они спасли мир. Ведь, кажется, вторую мировую войну тоже они выиграли, если верить их фильмам.

Вернемся, однако, в родные пенаты. В понедельник в Киеве у своего дома был расстрелян Игорь Ткаченко, по кличке «Череп» — личность широко известная в нашем городе тем, кто хоть немного интересуется спортом. Именно он немало крови попил руководству «Козачки-ЗАЛК» и стал героем подзабывшегося уже конфликта в Федерации баскетбола Украины. Трудно сказать, насколько закономерен такой финал, но его причастность к криминальному миру никто не скрывал. Очень интересно была подана эта информация на канале «1+1»: в четырехчасовом выпуске новостей информация была дана в полном объеме, затем, очевидно, поступило указание руководства и сюжет был перемонтирован. В главном выпуске новостей сказали лишь о гибели криминального авторитета. Наверное, для того, чтобы никто не подумал, что у нас спорт иногда так тесно соприкасается с этим самым криминальным миром.

Да и настолько ли это все важно? Ведь по сравнению с холодом, который когда-нибудь да закончится и голодом, который пока нам не грозит, все суета…

admin2 Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *