Говорите громче, вас внимательно слушают!

proslushka

Как и следовало ожидать, начался послепраздничный период предвыборным ожиданием. Притихшие было менеджеры политических партий и кандидатов снова зашевелились, как только обнаружили лазейки в Законе о выборах народных депутатов. Оказалось, что по-прежнему можно упоминать об их работодателях, но без привзки к предстоящим выборам. И расстарались… Первой ласточкой стал новый кассетный мини-скандал. В принципе, ничего страшного в том, о чем якобы говорили экс-премьер и мэр столицы, нет. И уж на судьбах народа это никак не отразится. Но раздуть из мухи слона для тружеников медиа – раз плюнуть. И вот уже неделю новости центральных телеканалов, полосы центральных газет заняты полнейшей ерундой – обсуждениями, насколько этично или неэтично использование тех или иных выражений и какие последствия для политики это может иметь.

От нужд читателей и зрителей эти проблемы бесконечно далеки, и даже вызывают ироническую улыбку – уж если в нашей стране заговорили об этике, то не иначе грядет глобальное потепление. Кстати, как-то в этом роде и получилось. Изрядно потеплело и синоптики клятвенно пообещали, что таких морозов как в декабре нынешней зимой не повторится. Тем временем, в Саудовской Аравии тоже выпал снег и столбик термометра опустился аж до… нуля градусов. Для них, впрочем, это не меньшая проблема, чем для нас минус двадцать. Вот только нефть и газ у них свои и с отоплением проблем нет. В отличие от нас. Правда, как сообщают близкие к официальным властям источники, и у нас скоро начнется бесперебойное теплоснабжение – мол, что-то где-то решено, как-то договорено и прочая. Интересно только, если это так и есть, то зачем было тянуть? Сразу же бы договорились. Или может решили проредить ряды самых слабых слоев населения – они ведь все равно голосовать не пойдут.

А скорее всего вновь хитрая игра в то, кто кого перехитррит и на этом больше заработает. Вот американцы на прошлой неделе – туда же. На самом деле, их широко разрекламированное сокращение ядерного арсенала сведется лишь к тому, что боеголовки с ракет снимут и спрячут в надежное место. А потом, «если вновь над миром грянет гром» снова прикрутят на место – и вперед, бомбить очередного врага. Какое же это разоружение?

То ли дело наши должностные лица. На этой неделе в парламенте всерьез обсуждались вопросы о расследовании дел по отмыванию денег и поставках оружия с участием высших чиновников. Хотя, все прекрасно понимают, что если дела эти даже и начнут расследовать, то 1 апреля их объявять первоапрельской шуткой и благополучно забудут. Ведь кому-то нужно нами руководить. Люди – то с опытом, умелые, толковые, проявившие себя на протяжении десяти лет. К ним все привыкли – если пересажать половину, электорат растеряется, заскучает. Нельзя наносить народу такую серьезную психологическую травму. Вот и истоки украинского гуманизма просматриваются.

А вот в буржуинстве не до гуманизма. Снова бомбят, снова стреляют. Америка подала дурной пример и многие им заразились всерьез. А сами американцы чуть не проворонили целый арсенал боеприпасов, которые заначили на черный день талибы прямо у «морских котиков» под ногами. В Австралии некие противники невкусного американского фаст-фуда решили разобраться кардинально с предметом своей ненависти и отослали в «Макдональдсы» письма с белым порошком, о котором в последнее время вроде бы как и подзабыли обыватели. Пока, правда никто гамбургерами не отравился, а для нашей публики проблема и вовсе не актуальна.

В общем-то, забавная прошла неделя, никаких крупных катастроф, никаких серьезных скандалов (не считая нашего родного вертепа). Конечно, неприятно было воочию убедиться в том, что каждый может тебя подслушать и потом пропечатать это дело, если конечно, это кому-то будет интересно. Но было ли это секретом для всех людей советского разлива? Самое главное, наверное, то, что как-то незаметно прибавился день, то есть, вышли мы уже из беспросветности зимы и понемногу движемся к светлой весне. И пусть еще долго ждать, но надежда согревает (больше нечего).

admin2 Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *