«Жигули» как последний довод в политической борьбе

lindgren

Итак, еще один «ВАЗ» сыграл свою роль в украинской политике. Главной новостью на этой неделе остается автокатастрофа, в которую попала лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко. Кроме этого, в тот же черный вторник суд вынес приговор о возобновлении меры пресечения в виде подписки о невыезде пани Юлии, чем, фактически, лишил ее возможности вести политическую борьбу. Видно, решив, что приговора суда окажется недостаточно, некие силы решили применить к украинской «железной леди» более действенные меры. Список политиков первого эшелона, ставших жертвами аварий той или иной степени сложности продолжает расти. Из всех только Вячеслав Черновол не выжил после катастрофы – очевидно задача была поставлена слишком конкретно. Можно сколько угодно теперь говорить о неэффективности новых Правил дорожного движения, но такие настойчивые совпадения в деталях не оставляют сомнений в том, что все загадочные катастрофы не случайны. Интересная методика решения политических споров…

В то же время в России продолжается серия громких убийств, но правда, более традиционных для этой страны – с контрольным выстрелом в голову. Прямо Латинская Америка какая-то. И уж никого наверное, не удивил тот факт, что освобожденное от пиратов судно «Принцесса Сара» вновь стало жертвой нападения современных корсаров. Очевидно, воодушевившись полученным выкупом, пираты решили не останавливаться на достигнутом.

Россия тем временем до сих пор потрясена гибелью нескольких генералов МВД, которые так и не завершили свой полет над территорией Чечни на вертолете МИ-8, весьма загадочно упавшего и взорвавшегося. Официальная военщина поспешила объяснить трагедию техническими неполадками, как обычно, но здесь случился конфуз: во вторник еще один МИ-8 был сбит над территорией мятежной республики. И тогда многим тоже стало ясно, что «миротворческая» операция скоро может превратиться в военную. Ведь теперь всех чеченцев можно считать террористами, а на отстрел оных Россия имеет индульгенцию от американского народа и президента.

В высших кругах России неспокойно. Но не из-за украинских выборов – просто там «мочат» т.н. олигархов. После показательной расправы над В.Гусинским, российский президент решил серьезно взяться за  вторую фигуру – самого Бориса Абрамовича. Методика была выверена и первой жертвой пал телеканал ТВ-6. Затем и сам Березовский попал под раздачу, был обвинен в создании террористических военных формирований и, по сообщениям интернет-изданий, даже признал свою вину. А в свете последних событий в мире это ставит его на одну доску с великим и ужасным Усамой. Того и гляди, окажется, что и в 11-м сентября Борис Абрамович поучаствовал. Когда дана команда «мочить», придумать можно что угодно и все поверят.

Тем временем, информационные агентства распространили информацию о том, что Россия отказалась от идеи строительства «обходной» трубы через Польшу и продолжает сотрудничать в транзите газа с Украиной. Чем вызван такой поворот, пока не разглашается. То-то и в домах наших потеплело, то-то и власти рапортуют об увеличении давления газа. А то, что на улице почти плюс десять, как-то позабыли.

Америка, слегка подустав от антитеррористической истерии, решила порадовать мир новыми шедеврами свободного общества. Например, генеральный прокурор США решил задрапировать статуи обнаженных мужчины и женщины в здании министерства юстиции. Борется за нравственность или боится судьбы Билла Клинтона – мол, чтоб даже мыслей не возникало? А еще в Америке издано политкорректное Евангелие. В нем изменены все фрагменты, некорректныве по мнению издателей. Так даже «сыны Божьи» изменены на «дети Божьи», дабы американки не чувствовали себя ущемленными в правах, читая молитву перед сном. Вот где забота о народе!

И еще одна новость, на этот раз печальная. На этой неделе умерла знаменитая сказочница Астрид Линдгрен, чьими сказками зачитываются дети всего мира. Бабушке было 94 года. Еще немного света потерял мир, приобретая все новое и новое юродство…

А за окном-то весна! Пусть и ненадолго. Некогда грустить.

admin2 Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *