Чайная церемония в стиле Ancient

Представьте себе, в далекие древние времена наши предки умудрялись обходиться без алкоголя и при этом поддерживать хорошее боевое настроение.Новое время, к сожалению, свело все праздники к безмерному потреблению «огненной воды» и бесконечным оправданиям — мол, национальная особенность, господа. Опровергнуть общепринятые мнения была призвана мини-акция «Новой археологической школы», прошедшая в прошлый уик-энд на острове Хортица, на месте раскопок селения наших пращуров, которые опередили нас во времени жизни почти на пять тысяч лет.

Наблюдал за действом десант молодежной редакции ТРК «Алекс» во главе с Андреем Лободой. Юным археологам, видевшим немало в своей молодой жизни и имеющим определенный опыт не удивляться ничему, пришлось все-таки удивиться, увидев, как «звезды» совершенно просто пилили дрова и раздували костер.

Ведь для этого был стимул. Руководитель экспедиции Олег Тубольцев решил применить на деле древние знания и угостить гостей настоящим калмыцким чаем — почти таким, который заменял веселящие напитки вышеупомянутым нашим предкам. Чай, надо сказать, получился потрясающий — прилив энергии был таким, что до утра никто не смог сомкнуть глаз. Но на это и было рассчитано, ведь до рассвета хозяева и гости экспедиции благодарно внимали песням лидера группы «Спидвей». Лишь утренний туман и ветерок заставил всех искать более теплого убежища, чем скала на берегу Днепра.
В этот день еще десяток молодых запорожцев, пройдя обряд посвящения, влился в ряды «Новой археологической школы», участники которой и в этом году обещают нам немало интереснейших находок, о которых мы обязательно поведаем вам. Также нас не покидает надежда на повторение прошлогоднего акустического рок-фестиваля «АРХЕOPENAIR», инициатором которго стали «НОВАЯ АРХЕОЛОГИЧЕСКАЯ ШКОЛА» и СТУДИЯ «АВТОПИЛОТ». Надеемся, и он пройдет согласно древним традициям — пользоваться дарами природы и не совершать излишних возлияний. Тем более, что теперь мы знаем, что и как делать.

Запишите и вы:

Калмыкский чай. Плиточный прессованный калмыкский чай (ближайший родственник, доступный нам — китайский) залить холодной водой, довести ло кипения и кипятить 5-10 минут. Затем влить молоко (жирное, желательно козье, в оригинале кобылье) и вновь кипятить 5 минут. В процессе варки чай размешивают половником 2-3 минуты, затем процеживают, добавляют сливочное масло, соль, натертый мускатный орех. Подавать в пиалах. Продукты: вода — 1,5 л, чай плиточный — 40 гр, молоко — 0,5 л, масло сливочоне — 50гр, соль, мускатный орех — по вкусу.

admin2 Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *