Запорожье. Велотриал. 2004. Результаты.

Даже люди, далекие от спорта весьма озадачились, не обнаружив 24 августа на улицах Запорожья парней на крутых велосипедах, ставших непременным атрибутом нашего города. Исход велосипедистов начался ранним утром, когда они, погрузившись на специальный автобус на площади Фестивальной, отправились в некое таинственное место, где в этом году происходили Четвертые международные соревнования по велотриалу. А в это время в районе Правобережного гранитного карьера царило небывалое оживление. Днепровские скалы давно не видели такого скопления людей и велосипедов. Трасса в этом году была существенно сложнее предыдущих. Но и состав участников был весьма серьезным. Именно поэтому было решено провести соревнования не в центре города – в городе построить такую трассу было бы сложно.

Посоревноваться в умении владеть байком на триальной трассе приехали как маститые спортсмены практически из всех областей Украины, триал-байкеры из Москвы и других городов России, так и те, кто еще только мечтает о высших спортивных наградах.
Спортсмены сборной команды России еще по пути на место получила множество впечатлений от созерцания ДнепроГЭСа, Хортицы, гигантского карьера. А трасса впечатлила даже убежденных скептиков. И вот, под драйвовую музыку был дан старт. Трасса была разбита на несколько секторов: для юниоров, любителей и экспертов. На каждом секторе была своя особенная «изюминка», способная привести в замешательство даже опытного триальщика. Но все сражались достойно – уровень соревнований обязывал. Зрители, которые тоже попали на место благодаря специальному автобусу, курсировавшему между карьером и Фестивальной, постепенно вошли в азарт и активно болели за своих фаворитов. Аплодисменты, впрочем, доставались каждому, показавшему хорошую технику, выдержку, силу и ловкость.
Усилиями Запорожской федерации горного велосипеда наш город по праву считается столицей состязаний по велотриалу в СНГ. В запорожских соревнованиях с удовольствием принимают участие именитые спортсмены из России, Латвии, Молдовы, Белоруссии и даже из дальнего зарубежья. Рекордное количество участников (87 человек) в этом году – прямое тому подтверждение.

На секторе для самых маленьких свое мастерство показывали три юных триальщика. И, несмотря на возраст (10-15 лет), доказали, что у запорожской школы триала растет достойное будущее.Первое место среди юниоров завоевал Дима Мога. Ему всего 11 лет. Вторую ступеньку пьедестала занял Никита Пархоменко (13 лет, г. Запорожье), на третьем месте оказался Артур Осипов (11 лет, г.Запорожье). На профессиональных секторах властвовали фавориты соревнований. Они хорошо знакомы всем, кто интересуется этим замечательным и зрелищным видом спорта. Поэтому и результаты не стали неожиданностью: золотую медаль среди профессионалов завоевал Владимир Сизов (г.Киев) – неоднократный призер соревнований по велотриалу, второе место – Михаил Суханов (г. Москва), третье – Виталий Чванин (г. Харьков). Среди экспертов 1 место завоевал Кирилл Черкашенко (г. Москва), второе – Юрий Кузнецов (г.Харьков), третье – Влад Черныш (г.Харьков). Среди любителей: 1 место – Сергей Рукин (г. Каховка), 2 место – Иван Кобьюк (г. Киев), 3 место Игорь Гемпель (г. Запорожье). Среди женщин победительницей оказалась москвичка Елизавета Цирельсон, действующая чемпионка Москвы.
Запорожская федерация горного велосипеда и студия «Автопилот», уже три года работающие вместе уже задумывают новый спортивный праздник, и приглашают вас 20 сентября на запорожский этап любительского Чемпионата Украины в дисциплине «кросс-кантри», который пройдет на острове Хортица, на живописнейшей трассе в нашей стране.

admin2 Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *