Экстремальное декадентство

Просто удивительно, почему до сих пор никто не додумался это сделать? Впрочем, Запорожье всегда славилось производством и применением хороших, можно даже сказать, лучших в Украине тормозов.. Но, речь не о том.
В прошедшую пятницу в клубе «2000», что на Бабурке, лабали две рок-команды. В условиях бездомности нашего рок-клуба, ничего в этом удивительного нет. Еще неизвестно, какую услугу оказал городу Театр молодежи, добившись все-таки изгнания Дворца молодежи и всего его содержимого вместе с рок-клубом с молчаливого попустительства всех, к молодежи имеющих отношение. Теперь рок переместился из голимого во многих отношениях, холодного и неуютного зала «Стройки» (пусть там теперь мерзнут актеры и их полсотни зрителей), в более-менее комфортабельные ночные клубы. Почин сделали «Европа» и «Микс». А теперь вот поддержала и «Двушка». Впрочем, речь опять же не о том.


«Декадансы» собирались показать совершенно новую программу, и сдержали слово. Новые песни сопровождались видеорядом на большом экране, виртуальный барабанщик рубился в полную силу, музыканты весьма успешно старались не лажать – то есть все прошло файно. Народу было множество, где-то треть из них – знакомые все лица. Так что даже под первую команду, «Лотос», которая открывала вечеринку — было не скучно. Под конец выступления парни, правда, поймали кураж и отвалили пару достаточно крепких песен. Поиграют сезончик до конца – выиграются.
Но самое главное было даже не в этом. Впервые в Запорожье в ночном клубе, тем более, на рок-вечеринке, присутствовал настоящий экстрим. Вечный «автопилотец» Юрий Глушко привез на вечеринку велотриалистов, и не просто любителей, а самых, что ни есть профессионалов. Чемпион Украины – 2005 среди экспертов Артем Дворниченко, вице-чемпион Денис Жеребко, и самый молодой триалист в трехкратном чемпионском звании Дима Мога показали клабберам настоящий класс! Происходившее на танцполе напоминало не столько показательное экстрим-шоу, сколько настоящее высококачественное цирковое выступление – с работой на публику, акробатическими трюками на велосипедах, и, естественно, «смертельным номером» — дропом (прыжком) с более, чем двухметровой высоты.
Признаться, никто не ожидал, что это будет так круто и адреналиново. Парни, если бы их не ограничивали танцполом, с удовольствием использовали бы в качестве препятствий и ограждения зрительских мест, но законы клубного жанра диктуют свои условия – зрителям-зрителево, артистам-сцена.
Одним словом, совершенно не декадентское шоу получилось. «Декадансу» — отдельный респект за интересный материал и тройку старых хитов на коду, а экстремальная троица на велосипедах, по их словам, еще не раз порадует зрителей своим сумасшедшим шоу. Вот только где – пока секрет.

admin2 Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *