Велотриал в краю горных озер

Велотриал
Велотриал

Любителям горного туризма и красивых пейзажей необязательно ехать за новыми впечатлениями на Кавказ или в Крым. Буквально в 15 километрах от Запорожья находятся скалистые уступы, горные реки и озера. Правда, рукотворные. Но это не оскорбляет эстетические чувства любителей безграничных просторов и экстрима. Поэтому в День независимости в Запорожье собрались любители велотриала из Украины и России на Шестые международные соревнования по велотриалу. Желающим попасть на соревнования пришлось пройти достаточно сложный квест по ориентированию на сильно пересеченной местности.

Но их старания были вознаграждены. Десятки спортсменов, многие из которых были в Запорожье уже много раз, мерились силами, попирая шинами своих велосипедов запорожский гранит, которым, кстати, облицована и набережная Санкт-Петербурга. Энергичная музыка, особенная энергетика многотонных глыб, возраст которых измеряется сотнями миллионов лет, и энергия партнера соревнований — «Red Bull’а», сделала борьбу бескомпромиссной. И потому так ценны были медали для победителей.
В этом году в категории профессионалов первым был Сергей Бандеров из Казани — легенда «славянского» велотриала, вторым — киевлянин Владимир Сизов, третьим — Виталий Чванин из Харькова. В категории экспертов в очередной раз одержал победу наш земляк Артем Дворниченко, второе место завоевал перспективный запорожец Денис Жеребко, на третьем месте — Никита Стрелецкий из Днепропетровска. Любительский пьедестал выглядел так: первое место — Юрий Драгонер (Одесса), второе — Игорь Клочко (Киев), третье — Александр Мешеряков (Н. Каховка). Не подкачали и юниоры (до 14 лет). В пятый раз чемпионское звание завоевал запорожец Дмитрий Мога, второе и третье места поделили никопольцы Богдан Сокур и Иван Палуда.
Традиционные для Дня независимости соревнования в Запорожье собирают все больше именитых спортсменов, все больше престижных наград завоевывают запорожцы. Что дает надежду думать, что в спорте существует не только футбол, в котором наши земляки, увы, пока не слишком сильны.

admin2 Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *