Всем войти в сумрак! DoZor в Запорожье

Если вы досконально знаете все стройки, свалки, промзоны и другие стремные места Запорожья, сможете за полчаса в два часа ночи найти и сфотографировать двадцать красных «Таврий», а услышав вводную «Иные живут за Уралом», точно знаете, что речь идет о трансформаторной будке на улице Чаривной, то это занятие для вас!

Бойцы «Дозора» почти ничем не отличаются от своих киношных собратьев. Те же бешеные скорости, полный набор последних достижений IT-технологий, рабочая форма одежды и верный спутник «дозоровца»- фонарик в руке. Вот только без потусторонних вещей. Адреналина хватает и без этого.
2 сентября Вашего покорного слугу пригласили поучаствовать в увлекательном ночном квесте. Впервые «Дозор» состоялся в Запорожье 20 мая. Все участники первой игры были просто ошеломлены возможностями нового развлечения. И действительно, это оказалось гораздо более увлекательно, чем портить глаза перед монитором компьютера.
Суть игры проста и чем-то напоминает соревнования по спортивному ориентированию. Каждой команде дается задание, в котором зашифровано место, куда нужно прибыть и попытаться найти там код, который нужно сообщить в штаб «Дозора». Если за полчаса ничего не придумывается, «Дозор» дает подсказку, которая иногда вовсе не проясняет ситуацию, а наоборот, приносит новые трудности.
Когда новичков предупреждают о всевозможных опасностях и настоятельно советуют одеваться в одежду, которую потом можно без сожаления выбросить, многие скептически улыбаются. Но потом понимают, что 10 часов беспрерывного лазанья по свалкам и стройкам, преодоления водных преград и борьбы со сторожевыми собаками, а иногда и их хозяевами, требуют основательной подготовки. И не только физической.
Когда, после выполнения первого задания, у нас попытался сломаться «Опель» наших партнеров по команде, и мы, исчерпав запас известных нам неприличных слов, запустили его «с толкача», всем стало понятно, что все всерьез. И тогда же мы сделали первый вывод: в «Дозор» нужно выезжать на отечественных транспортных средствах. Когда далеко за полночь вдруг «сели» аккумуляторы ноутбука и, истощенные постоянным свечением, почти погасли фонари на батарейках, стало ясно, что главной заботой после состояния транспорта является состояние источников питания. Затем встал вопрос неточностей стандартной карты города. К утру мы имели полный опыт преодоления неприятностей, которые могут случиться во время игры. Кроме, разве что, физических травм. К счастью, конечно.
Нужно отдать должное фантазии организаторов игры. Иногда даже больной фантазии. Особенно в расположении мест, где написан заветный код. Для того, чтобы найти заветные циферки с буковками, например, на дне урны, которых на данной локации штук шесть, нужно ангельское терпение. Именно спокойствия и терпения нам и не хватило, чтобы успеть найти код в музыкальной школе на Космосе.
Играя в «Дозор», можно много нового узнать о своем родном городе. В этот раз для меня не было ничего неожиданного, а вот «ветераны» рассказывали, что понятия не имели о том, что в Запорожье есть такие места.
К тому же, за ночь можно познакомиться и с обитателями этих заброшенных мест — бомжами, загулявшими подростками, и, главное, с собаками. И если люди еще как-то могут понять, почему их сон в подвале недостроенного дома беспокоят всю ночь странные люди с фонариками, то животным этого не объяснить. Поэтому лучше запастись какими-то продуктами. поскольку дворняги едят все, что попало, то кулинарными изысками заниматься не стоит. И о себе тоже важно подумать в смысле еды. Правда, на это почти нет времени — каждая минута десятичасовго дерби на счету.
Нам в определенном смысле повезло — задание с тремя «мачтами» на Хортице мы получили ранним утром, когда уже было почти светло. После бурно проведенной ночи было как никогда приятно постоять над зеркально спокойным Днепром и встретить рассвет.
Проспав почти весь день в воскресенье, в понедельник утром я получил сообщение: «В следующей игре участвуешь?» Как-то машинально, сам собой получился утвердительный ответ. «Дозор» — лучший наркотик. Сумрак зовет.
А вот и АДРЕСОК

admin2 Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *