Хорошая велопогода в День освобождения

кросс-кантри
кросс-кантри

Вот уж к кому не было никаких претензий в праздничные дни – так это к небесной канцелярии. Расстарались уж там, чтобы Четвертые открытые соревнования по кросс-кантри в Запорожье прошли как можно лучше. Наш город продолжает нести гордое звание велосипедной столицы, под занавес сезона, буквально в последний погожий день, Городской спорткомитет и Велоцентр «26 Дюймов» устроили праздник для фанатов езды на двух колесах. Кросс-кантри – самый увлекательный вид велоспорта. Им фактически занимается каждый, кто любит ездить по лесным дорогам, ковыльным степям, хортицким кручам, то есть по любой пересеченной местности. Но в субботу все было по-взрослому – и трасса в конце Алюминиевой балки, и судьи, и жесткие правила. В соревнованиях принимали участие 41 спортсмен, причем, в их числе были и новички и опытные велобайкеры, и даже «велобайкерши». Ведь «железные кони» повинуются представителям всех полов и возрастов. Главное только захотеть. 

Из страстно стремящихся к победе, до финиша дошли не все. Ведь трассу длиной 1 км. 300 м. девушкам пришлось проехать 3 , юниорам – 5, а взрослым – 8 раз. К тому же, зрители и праздно шатающиеся запорожцы часто создавали аварийные ситуации, норовя влезть под колеса гонщиков. Но обошлось без жертв.
Солнечная погода, музыка и симпатичные девушки, раздававшие энергетический напиток от партнеров гонки, вызывали уйму положительных эмоций. А больше всего порадовались те, кто все же добрался до финиша и примерил медали первенства. Ими стали:
Юниоры:
I место: Зайцев Артем
II место: Ковальчук Егор
III место: Романковский Павел
Женщины:
I место: Конвисарова Кристина
II место: Питеренко Дарья
III место: Данилевич Светлана
Мужчины:
I место: Биев Максим (г. Днепропетровск);
II место: Савчук Александр (г. Никополь);
III место: Киндик Александр
Самое главное в таких соревнованиях – дух здоровой борьбы, привлечение как можно большего количества молодежи к полезному и увлекательному времяпровождению. Ведь намотав за день 20-30 километров на тренировках, никто из них даже не задумается о том, чтобы навредить себе и другим вредными привычками. Ведь радость жизни – в движении.
Весной «26 Дюймов» откроют следующий велосипедный сезон. Так что готовьте колеса зимой!

admin2 Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *