Дюна со своими детьми

Последних два дня добросовестно проболел неизвестной болезнью. Хотя, чего тут, имя ей — усталость. Несмотря на сильно запущенные дела, которыми надо было бы заняться, используя такой прекрасный повод, я предался лучшему лекарству от усталости — ничегонеделанью.
И не удержался, просмотрел «Дюну», Шаи-Хулуд ее дери, и «Дети Дюны» Грега Яйтанеса. Многое вспомнил, многое заново переоценил. Сильная вещь, эта книга. Со временем, понимаешь, что «Страх — убийца разума» — это правда, а не просто запавшая в память строчка.
А вообще, продолжаю освежать в памяти историю Франции 14-16 века. После завирального попсовика Дюма и сухого исследователя Дрюона пришло время Генриха Манна. Почему-то в этой всей истории, фигура Генриха IV Бурбона мне особенно симпатична. Так было, и теперь вот снова убеждаюсь.
А также посмотрел несколько фильмов — два ржачных и тупых (напишу о них позже) и один очень даже жирный. Называется он «Оксфордские убийства» и несмотря на попсово-триллерное название — это весьма здравая и серьезная работа. И конечно, Элайджа «Фродо» Вуд и Джон Харт просто красавцы.
Рецензия будет попозже, нет времени. Приходится разгребать завалы, образовавшиеся на работе за эти два дня относительного покоя.

admin2 Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *