Археологические походы. В глубь веков. Часть 3.

Третья часть Марлизонского балета моих путевых заметок из отпуска.

Конечно же, не обошлось без приблуды. Эту зовут Шумахер. Наверняка кто-то из детей заберет  домой красивого и благодарного котика.

Был тих наш лагерь пионерский…

А это моя старшая. Она уже ветеран, теперь сама руководит мелкими сурикатами и заставляет их выполнять всякие конкурсные задачки. Например, носить воду ложками из одного ведра в другое. Дело в том, что дети приходят с раскопа часов в 11, потому что дальше начинается жара. И надо их чем-то колбасить весь день, чтобы они не взбесились 🙂

В отличие от пацанов, дамы в детские игры играют неохотно

Несмотря на буйство руководителей и старших товарищей

Они предпочитали пофтыкать

Но постоянно попадались под руку

или под строгий учительский глаз

Сурикаты попадались очень забавные

В качестве бонуса и спасения от скуки, решили детей повести на экскурсию по полям страны в поисках знатного кургана. И вновь пейзажи просто заворожили.

Плох тот фотограф, который хотя бы раз в жизни не забоянился флагом Украины.  Однако эта картина навела меня на другие мысли. В этом году у нас рекордный урожай всего. От плодов ветки ломаются, пшеница выросла — загляденье, подсолнухи… о них позже. А эти гондоны сидят и муму гоняют про коалицию и опазицию, а сами, ублюдки, дизтопливо уже довели до 7.50. Как это все убирать? Опять все сгноят и будут потом плакать что блин голод и холод. Сцуко, захотелось пойти откопать пулемет…

С такими мыслями доли до кургана. Он оказался разграблен лет двести назад. Ходят легенды, что в этом погребении нашли саблю с золотой рукоятью и много другого добра.

Небо ненавязчиво нахмурилось…

Подсолнухи дружно смотрели не туда, где солнце. Оказалось, они отвернулись от дождя. Такого ума от растений я не ожидал.

Лесенка дурачков Три богатыря

На фоне грозы подсолнухи горели как фары

обеспокоившись, мы решили срочно возвращаться домой

По пути встретились еще какие-то руины, но скорее советского времени

Местная дизель-электричка (ХЗ как такое может быть, уж если дизель, то дизель по-моему). Поскольку на переезде у станции нет шлагбаума, машинисты остроумно перегораживают дорогу последним вагоном 🙂

После дождя вышло солнце и опоссумы и сурикаты побежали играть в волейбол

Правда ,сетка все время падала и приходилось ее поддерживать

Тут уже стало темнеть, выдержка становилась все больше, движения все смазанней, и я бросил это дело и пошел пить вино готовить пионерский костер.

admin2 Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *