Max Payne

Как и обещал, расскажу про кино. Сначала мне очень не понравилось и я удивился как режиссер. снявший такие замечательные фильмы, как «Орден Феникса» и новый «Омен», мог сделать такую хню. И Уолберг какой-то совершенно неубедительный. Очевидно, «Стрелок» — это была вершина его творчества. А на самом деле он довольно уныл, даже несмотря на сходство с Мэттом Деймоном.
В принципе, убогий сюжет растянули на почти два часа, причем, растянули в худшем виде. Народ ждал экшена как в игрушке, а тут час разговоров и соплей. А потом еще круче — Макс Пэйн — человек-пуля, который сначала стреляет, а потом думает, нужно ли это было :), здесь как всегда держит на мушке негодяя и рассказывает ему целые истории. Ну и конечно, смешно в 2008 году видеть bullet-time, и это через много лет после Матрицы!
К тому же, я всегда умилялся новым модным словечкам. Джон Мур определил жанр фильма как «нео-нуар». Какой в жопу нуар, тем более нео? После Родригесовского «Города грехов», Тыкверовского «Парфюмера», Бартоновского «Суинни Тодда» и Нолановских «Бэтмен:Начало» и «Темный рыцарь» говорить о нуаре в кино некому и нечего. Поэтому то, что я увидел не нуар, а какой-то тупой закос под комиксы в стиле «101 далматинец» 🙂
А игра рулит, несмотря на то, что ей уже 7 лет. Очень стилизованная под детективы в мягких обложках, продуманная и временами забавная. Недаром же из Макса Пэйна выросли «Либерти Сити», «Вайс Сити», несравненный «Сан-Андреас» и безымянный GTA IV.
В общем, время и деньги на кино тратить не стоит, если вы не поклонники Уолберга и «девушки Джеймса Бонда».
А вот в игру переиграть можно. Но вот только некогда, потому что подперли новые замечательные игрушки.

admin2 Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *