Seraphim Falls (2006)

Водопад Ангела
Seraphim Falls
Год: 2006
Жанр: драма, вестерн, военный
Страна: США
Режиссер: Дэвид Фон Энкен
Актеры: Лайэм Нисон, Пирс Броснан, Анжелика Хьюстон, John Radcliff, Генри Херман, Bill Dufault, Бутс Сауферлэнд, Christopher Andrews, Джастин Тадэ, Adam Houlton, Janelle Sperow, Захари Сирс, Argos MacCallum, Adon Cravens, Shannon Zeller, Нат Муни, Джеймс Джордан, Джимми Симпсон, Уэс Стади, Роберт Бэйкер, Энджи Хэрмон, Джон Робинсон, Кевин Дж. О`Коннор, Том Нунан, Эд Лоутер, Ксандер Беркли, Майкл Уинкотт
Сценарий: Эбби Эверетт Жакс, Дэвид Фон Энкен
Саундтрек: Гарри Грегсон-Уильямс
Оператор: Джон Толл
Даже удивился я, когда обнаружил, что пропустил этот фильм. Ему уже третий год пошел. И, смотря всякую гадость, как можно было пройти мимо достаточно хорошей киноработы?
Итак, вестерн. Времена Гражданской войны. Два героя — две истории. Один — плохой, другой — хороший. Классика.
Но не все так просто. Начинается фильм вообще историей в стиле рассказов Джека Лондона и фильмов, снятых по их мотивам. Снег, горы, тайга. За беглым разбойником охотятся хэдхантеры.
Разбойник, тем временем, которого играет изрядно постаревший Пирс Броснан, действительно проявляет все способности Джеймса Бонда, чтобы уйти от погони.
По пути своего бегства он встречает много людей. Ему помогают, предают, грабят, одаривают. И почти все погибают.
Герой Лайяма Нисона наоборот выглядит олицетворением борьбы за справедливость. И тоже проходит тот же путь.
И вот они встречаются. Обессиленные, едва стоящие на ногах, один пылающий ненавистью, другой — просящий прощения.
И выясняется, что вовсе не за тех принимал их доверчивый зритель. Вовсе не те роли играли они в жизни друг друга. И мотивы у каждого совсем разные.
А в фильме они перестают играть свои роли очень скоро после встречи, поскольку впереди их ждет другая жизнь — без жажды убийства и чувства вины. Жизнь, которой ни один из них не может себе представить после трех лет погони и бегства.

В общем, фильм мне понравился. Неспешный, не настолько «модный» как «Убийство Джесси Джеймса» и не такой экстремальный как «Поезд на Юму». Фильм не о преступлении и наказании, а скорее о способности чувствовать вину и простить ее себе и другому.
Броснан и Нисон — просто красавцы. Об остальных актерах забываешь, едва начинаются титры, а об этих думаешь даже на следующее утро.

admin2 Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *