Кровавая графиня — Баторий / Bathory 2008

Название: Кровавая графиня — Батори
Оригинальное Название: Bathory
Год выхода: 2008
Жанр: Драма, исторический
Режиссер: Юрай Якубиско / Juraj Jakubisko
В ролях: Анна Фрил, Карел Роден, Винсент Риган, Ганс Матесон, Диана Якубискова-Хорватова, Болек Поливка, Иржи Мадл, Франко Неро и др.
Выпущено: Словакия-Чехия-Великобритания-Венгрия-США
Продолжительность: 135 мин.

В очередной раз прихожу к выводу: во всем виноваты попЫ. Эта сатанинская нечисть мало того, что отбросила развитие человечества на четыреста-пятсот лет назад, так еще и всегда подавала нам информацию в совершенно искаженном виде. Представьте. после блеска Древней Греции и величия Римской империи только лишь из-за попов уже через сто лет после падения Римской империи Европа вернулась в доисторические времена с дикими людьми, отсутствием благ цивилизации и истреблением населения под видом борьбы со слугами Сатаны. Язычник Гитлер был просто невинным младенцем по сравнению с василевсами Византии и кардиналами Ватикана. И все это конечно же с именем Господа и во имя Его.
Фильм «Батори» — это не про финскую металлическую группу :)) Это история еще одной поповской лжи, в которую все верят до сих пор. Эржебет Батори считается исчадием ада наравне с Владом Дракулой, хотя и он, и она были всего лишь патриотами своей страны и боролись как против турок, которым их регулярно сдавали попЫ, так и против самих попов, которые и были главными врагами, захватывая протестантские и языческие племена и земли.
Якубиско показал совсем другую историю. Этот фильм очень напоминает «Вогнем и мечем», и другие фильмы Гофмана. К тому же, в оригинале он озвучен на польском языке. Композитором фильма значится Дэвид Нопфлер. Мы-то знаем, что у Марка из Dire Straits есть брат Дэвид. Может это он? К тому же, они венгры. По крайней мере, родились там.
Полезный для ознакомления фильм. Даже если абстрагироваться от исторической правды, которую никто все равно уже не узнает, сама идея оправдать общепризнанного монстра похвальна.

admin2 Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *