Ангелы и демоны / Amgels and Demons (2009)

Год: 2009
Жанр: Драма, Детектив, Триллер
Страна: США
Длительность: 129 мин.
Режиссер: Рон Ховард (Ron Howard)
В ролях: Том Хэнкс (Tom Hanks), Эван МакГрегор (Ewan McGregor), Аилит Зорор (Ayelet Zurer), Николай Ли Кос (Nikolaj Lie Kaas)

Как-то хотел я одним махом опубликовать все суждения мои о блокбастерах этого лета, но что-то долго это происходит — большие перерывы. Поэтому начнем с Дэна нашего Брауна экранизации.
Рон Ховард всегда испытывал тягу к хитросплетениям разума. Помнится, он снял когда-то прекрасный фильм «Замечательный разум» с Расселом Кроу. И «Код да Винчи» туда же. И вот теперь как бы продолжение, а на самом деле, если верить книге, приквел к «Коду».
Итак, восстали машины злобные иллюминаты, прямо из недр Deus EXи украли антиматерию (это отдельная ржачка, мне, как в далеком прошлом физику даже понятно, что где же такой сосуд достать, который удержит ЭТО от аннигиляции, не говоря о самой абсурдности понятия антиматерия и ее представлении как материального, ах, простите антиматериального об’екта).
Ну и понеслась. Попы своими мерзкими алчными мордами там светили беспрерывно, дрались за власть аки крысы позорные и один из них все хитро разрулить вздумал, да не вышло.
Во-первых, фильм от книги реально отличается, хотя как для желтого чтива, различия небольшие. Главное, что профессор Лэнгдон оказался не женщиной, а Папа римский не геем. Остальное — детали.
Фильм — отличный путеводитель по римским достопримечательностям для тех, кого напрягает медленый темп передач канала «Дискавери».
Сами по себе иллюминаты и их отношения с церковью — намного более интересная тема, стоит отметить, что пирамида с глазом на долларе — это знак именно иллюминатский, а уж после масонский, поскольку одно включает другое. Но пейсателям желтых детективчиков не до серьезных исследований.
К слову об антиматерии — не забуду, как ржал недавно с книжонки айзерского пейсателя-гэбэшника и преданного комуняки Абдуллаева. Там, чтобы создать типо напряженную атмосферу, пишет, что «в углах непрерывно бесшумно жужжали (!!!) камеры наблюдения). И откуда дяде знать, что для наблюдения никогда не использовались механические камеры :))) Видно их в КГБ там не только в живописи не разбираться учат :))) Так и Браун со своей антиматерией.
В общем, фильм красивый, динамичный, Макгрегор молодец, попы сволочи, религия — опиум для народа. Том Хэнкс как -то не блистателен — просто плохой сценарий и сам первоисточник.

admin2 Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *