Hunted / Загнанный (2003)

Страна: США
Год выхода: 2003
Жанр: боевик, триллер, драма
Режиссер: Уильям Фридкин
В ролях: Томми Ли Джонс, Бенисио Дель Торо, Конни Нильсен, Лесли Стефансон, Джон Финн, Хосе Зуньига, Рон Канада, Марк Пеллегринo, Аарон ДеКоне, Кэррик О’Куинн и др.
Сценарий: Дэвид Гриффитс, Питер Гриффитс
Бюджет: $55 000 000
Мировая премьера: 14 марта 2003

Сразу хочется сказать об этом фильме, что очень похож он на «Водопад Серафима» — и атмосферой, и локациями, и в общем-то, темой. Тоже охота одного человека на другого.
Но все же, есть определенные отличия. Во-первых, очень мне стало интересным ухзнать, что не только во Франции против фашистов бесчинствовали евреи, как и новом фильме Тарантино, но и в Косово они отличились. Итак, главный герой — специально обученный убийца, посланный в Косово охранять бедных мусульман от кровожадных сербов — Аарон Халлем. Вот если бы выполняли еврейские авторы свои же законы политкорректности, то назвали бы героя Мугабе например, и никто бы не обратил внимания, что он белый. Или Юрием Смирновым например. А то ведь Аарон. И почему потом сербы так их не любят?

Играет Аарона Бенисио дель Торо, также как и его клон Брэд Питт изображает главного воинственного еврея в тарантиновских «ублюдках». Играл ножичком Аарон и доигрался до того. что съехала у него крыша и стал он резать всех вдоль и поперек. Ну а его учитель, слава Аллаху, не Абрам, а L.T., поскольку породил его, решил таким же способом и убить. Красивая природа, зрелищные погони и бои на ножах.
«Водопад Серафима» был снят позже, и поэтому понятно, что типажи перекочевали из одного фильма в другой. Может, воспоминанием о более позднем фильме, этот мне показался достойным просмотра.

admin2 Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *