Истории юга / Southland Tales

Страна: Германия, США, Франция
Год: 2006
Режиссер: Ричард Келли
В ролях: Дуэйн Джонсон, Сара Мишель Геллар, Джанин Гарофало, Кристофер Ламберт, Миранда Ричардсон, Джастин Тимберлейк, Шон Уильям Скотт, Линг Бей, Мэнди Мур, Эми Поэлер, Кевин Смит, Эли Рот и др.
Сценарий: Ричард Келли

Может я, конешно, тупой, но это чересчур. Почитал рецензии, там как всегда славословия. Но мне кажется, что это просто бездарность. Три часа отборного бреда с плохой режиссурой и не совсем удачным монтажом — это слишком. Никаким Линчем здесь и не пахнет. У Линча — тонкие фильмы и бредовые они только на первый поверхностный взгляд. На самом деле Линч все очень умно и тонко шифрует, но всегда оставляет ниточки, потянув за которые, легко распутаешь клубок. Даже «внутрення империя» и «Шосе в никуда» — очень несложные фильмы, если знать, с какого момента нужно начать распутывание. А здесь — претенциозная чушь.
А уж с «Бразилией» сравнивать и вовсе глупо. Терри Гиллиам — прекраснейший абсурдист и талантливый, почти академический режиссер. У него никаких натяжек и небрежности. А здесь, опять же, очень много небрежного говна, наброшенного на абсурдистсткий вентилятор. И сюжет на две копейки, растянутый и замусоренный.
В общем, низачот.

admin2 Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *