Раз-два, Фредди придет..

Снова дом, все тот же дом, как я ему, он мне знаком…
Я считаю, что каждый ребенок должен учиться бояться по «Чужим» и «Фредди Крюгеру». Ну и конечно, посмотреть «Звездные войны», чтобы почувствовать разницу между Темной и Светлой сторонами 🙂 Первые «кошмары» я увидел еще в видеосалонах, хотя первый фильм ненамного меня младше.
Конечно, многие фанаты крюгерианы считают, что лучшими были фильмы. которые режиссировал сам Уэс Крейвен — 1, 3 и 7. Но на самом деле неплохими вышли и 4 и 5 фильмы. Второй и шестой были явными шагами в сторону от основного сюжета и сделаны были довольно бредово. Просто интересно, как бы отреагировала пресловутая комиссия по морали, населенная селюками, из ужасов видевших только как пьяных тракторист Вася повалил забор и напоролся на вилы :))), если бы Крюгера решили показать по Первому Национальному в детское время? А в славные 80-е пуританство процветало еще более пышными чертополохами. Но все дети все равно посмотрели эти фильмы, рано или поздно. И теперь у любого 30-летнего (плюс-минус пять лет) можно спросить «раз-два, Фредди в гости жди», и с большой вероятностью он ответит «Три-четыре, запри получше дверь» :)))
Примечательно то, что в «кошмарах» участвовали довольно интересные личности. Во-первых, первый «Кошмар» стал первым появлением на экране Джонни Деппа (по крайне мере, так написано в титрах того фильма 1984 года). Музыку к четвертому фильму писал Анджело Бадаламенти — неизменный композитор Дэвида Линча. А к шестому фильму музыку написал Брайан Мэй.
Ни одна поделка впоследствии не смогла повторить успех этих фильмов. «Фредди против Джейсона» смотрелся как-то глупо. Не было в нем того саспенса, этих велосипедиков, оставляющих кровавые следы своими колесиками, страшных инвалидных колясок, школьных автобусов, проваливающихся в Преисподнюю.
Несмотря на всю свою бессмысленность, каждый из фильмов про Фредди имеет свой потаенный смысл — внушить через страх вечные ценности:))) Ведь каждый из детей в первых фильмах погибал после того, как совершал неправильный поступок. Прямо «Мойдодыр» какой-то. Многое в историях этих адресовано и родителям, которые потеряли контакт с детьми-подростками, не верят им, подозревают в плохом и вместо того, чтобы поговорить по душам, тянут к жадо-психоаналитикам (которые на радость всем зрителям тоже получают свое).
Сейчас вот сорока на хвосте принесла новость о том, что снимается новый «Nightmare on Elm street»
Но это будет совсем другое кино. И, я уверен, провальное. Ведь без маньячной сумасшедшинки Уэс Крейвена и очарования голоса Роберта Энглунда настоящие приключения Фредди не получатся.

А я вот достал все серии в HD качестве и просмотрел их 🙂 Вполне даже прилично, как для 25-летней давности. Бюджет — не главное.

admin2 Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *