Знаки

Странными для меня были выходные дни. Не плохими, а именно странными и тревожными. Я иногда верю в совпадения, а иногда нет.
В ночь перед пятницей приснился мне сон, в котором мы с другом занимались каким-то проектом, долго и тяжело. И был где-то рядом все время Женя. И уже уходя, он сказал: а с тобой мы скоро увидимся. И наследующий же день прикатил в столицу в реальности. Мы договорились встретиться, и встретились, но пришел еще один дружище, с которым мы не виделись несколько лет, хотя раньше тесно общались. А он из тех людей, кто просто так не появляется. Он как бы эльф, человек, много видящий, знающий и чувствующий. И, общаясь с ним, не оставляет ощущение, что он давно прочитал все твои мысли, твои планы на будущее, знает дату твоей смерти и сидит скучает в ожидании этого события. Да, такие просто так не появляются.
На следующий день Женя улетел домой, а я пошел на нашу вечеринку, и там снова встретил моего старого друга, с которым расстался не больше 12 часов назад. Оказалось, много общих знакомых и дел. И, как ни странно, на эту вечеринку пришли люди, которые редко ходят на такие мероприятия по причине занятости — мои старинные кореша 🙂 В общем, компания подобралась очень разная и интересная.
А наутро следующего дня позвонил мне еще один инопланетянин — Андрюха, которого я вовсе не ожидал услышать, тем более, увидеть. А он сообщил мне, что именно увидеть нам и придется, поскольку он приехал в столицу из какого-то глухого села на юге, где он общался с шаманами и ведуньями, искал у них силы и истины. Это потрясающий юноша, который постоянно находится вроде бы и рядом а на самом деле, очень далеко от всех и этого мира. Такие люди тоже зря не приходят, тем более, все вместе.
В воскресенье в «Пивной бочке» выступала «Хорта», и я не мог пропустить такой повод всех увидеть, уж раз они к нам сами пожаловали. Оказалось, что кроме «Хорты» там было еще очень много людей, увидеть которых я уже и не надеялся.
В общем, сразу столько приветов из прошлой жизни, даже из прошлых жизней я бы сказал, плюс эта тяжелая эльфийская артиллерия 🙂
Что интересно, никто так и не смог внятно обяснить, почему и зачем они приехали.
А я вот и задумался: то ли перед лицом хоть какой-никакой, но опасности все вспомнили друг о друге и решили повидаться. Красиво, но не верится. Во-вторых, может я стал поправляться, и почуяв мою риацу, все собрались вокруг, как в старые добрые времена. Уж эльфы — это точно.
Однозначно, что-то должно произойти, а что — нам всегда неведомо до самого этого момента. Будет ли это новый поворот, как я думаю, потому что застоялся я на одном месте? Не знаю. Не вижу пока, куда поворачивать.
Пока правда, предварительно договорился плотненько пройтись по нашим рок-бандам с фотиком и словом. Но пока до декабря буду сидеть дома, не искушать судьбу.

А вот мне и интересно, я один верю в неслучайность встреч? Может это просто паранойя, а на самом деле парни собрались побухать? Так вроде никто особенно и не пил. Впрочем, и не говорили ни о чем таком серьезном. Но послевкусие осталось. И на дне немного тревоги.

admin2 Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *