Я остаюсь (2007)

Я остаюсь
год 2007
страна Россия
режиссер Карен Оганесян
сценарий Дмитрий Константинов, Алена Званцова
продюсер Рубен Дишдишян, Армен Григорян, Юрий Мороз, …
оператор Евгений Привин
композитор Артем Ерзинкян, Гарик Сарибекян
жанр комедия, драма
бюджет $1 000 000
сборы в России $404 785
В ролях: Андрей Краско
Нелли Уварова
Фёдор Бондарчук
Владимир Епифанцев
Елена Яковлева
Галина Польских
Елена Бондарчук
Константин Соловьев
Ирина Гринёва
Андрей Соколов

Среди всего говна, которое производит российский кинопром, этот фильм выглядит самородком. Хотя, присмотревшись поближе, понимаешь, что это фильм одного актера, который в первый и в последний раз в жизни получил главную роль, всегда будучи мастером ролей второстепенных.
Андрей Краско не дожил до премьеры. Даже озвучивал его другой человек (я считаю, очень талантливо). Но оставил этой ролью большой след.
Не будут же вспоминать и считать объектом для подражания глуповатого агента Леху из «Агента национальной безопасности»? А вот доктора Тырсу будут.
На самом деле, поддавшись обаянию Краско, нельзя не заметить, что фильм очень и очень слаб. И сюжетно, и композиционно, и снят в общем-то, не ахти как. И остальные актеры деревянные, как и их герои. Бондарчук как обычно смешон, Нелли Уварова как обычно страшна, Елена Яковлева как обычно — следователь Каменская. Разве что Владимир Епифанцев отыграл своего персонажа хорошо, но персонаж на самом деле вышел удачным.
Непонятно, на что потратили миллион долларов, так как фильм предельно низкобюджетен. Ну, куда деваются бюджеты в кино, я знаю не понаслышке, а вижу, так сказать, воочию очень часто.
Несмотря на все недостатки, тем не менее, фильм мне очень понравился и тогда, и сейчас. На одном дыхании просмотрел его снова.
Несмотря на то, что фильм о смерти, он легок и даже весел временами.
И, конечно, Черный Трактор. Я думаю, что именно на съемках этого фильма Бондарчуку пришла мысль о Розовом Танке, таком же нелепом и лишнем…

И вот еще что. Как известно, гениальные продюсеры делают мыло о докторе Тырсе с Пореченковым в главной роли. И вот в чем прикол — в «Я остаюсь» доктора зовут Виктор Палыч (прямо как Антибиотика), а в сериале — Геннадий Викторович. Видно, после комы Доктор Тырса взялся за продолжение рода и строганул еще и сына в довесок к нелепой дочке.
А вообще, зачем было взято именно это имя, непонятно.

admin2 Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *