Нам не дано предугадать…

 
Интересно читать записи о прошедших днях.
Это как книга, которую ты уже однажды читал. И знаешь, чем все закончится.
Но только детали забыл.
И вот вспоминаешь.
Видишь, как ушел от тебя близкий друг, просто уехал в другой город, в другой мир, в другое измерение. Изчезла опора. Работа остановилась. Пропало вдохновение. Стало просто скучно. И проливаешь ты слезы от бессилия сдвинуть свое дело в одиночку, даже не обращая внимания не то, что рядом с тобой есть человек, который только и ждет, чтобы ты позвал, чтобы уделил немного внимания. Что рядом с тобой уже живет, уже проклюнулось новое счастье, новые горизонты готовы раскрыться тебе. И все из-за того, что ты принял единоличное решение и взял на работу того худенького парнишку, который показался тебе умным и серьезным.
И вот пройдет еще немного времени, и он станет твоим настоящим другом и помощником на годы. И ты протащишь его за собой через все работы, которыми ты будешь заниматься следующие восемь лет. Вы вместе реализуете отличные проекты, потрясете до основания свое провинциальное болото, и ты на волне успеха вырвешься в большой мир.
А он останется. И начнет наконец-то строить свою собственную жизнь. И станет большим человеком в результате.
Может и хорошо, что не дано нам видеть за горизонт, не дано узнать даже ближайшее будущее. Иначе не было бы хэппи-энда у этой и многих других историй.
Конечно, смешные воспоминания. Оказывается, мы ссорились из-за девчонок, которых не могли поделить, из-за разницы во взглядах на то, как должно выглядеть то, что мы делаем. Но никогда из-за денег. И это оказалось главным. Именно из-за этого мы смогли так долго сосуществовать. Правда, бизнесменами мы тогда не были. Скорее творцами. Наши деньги зарабатывали другие, бросая нам крохи, а зачастую не делая и этого. Это тоже очень хорошо видно только с высоты прожитого.

admin2 Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *