22 пули: Бессмертный L’immortel

год 2010
страна Франция
режиссер Ришар Берри
сценарий Eric Assous, Ришар Берри, Филипп Клодель, …
продюсер Люк Бессон, Дидье Хорау, Пьер-Анж Ле Погам
оператор Томас Хардмейер
композитор Клаус Бадельт

в ролях: Жан Рено, Кад Мерад, Габриэлла Райт, Венантино Венантини, Ришар Берри, Марина Фоис, Клод Жансак, Денис Браччини и др.

Картинка изображает ужин мертвецов, которые только начинают догадываться о своей участи. идея фильмов о мести банальна донельзя. Со времен «Графа Монте-Кристо» (к которому, судя по моему нику, я питаю особые чувства) жанр не обогатился практически ничем. И фильмов достаточно вышло на эту тему в последние два года. Тут вам и «Заложница», продюсером которой был тот же Бессон, и «Расплата» с Мэлом Гибсоном. И ничего нового. Все они одинаковые. Сюжет прост: дяде сделали плохо, дядя сделает плохо им.
И дело лишь в технике — кого сладостно прирезать бензопилой, кого отравить, а кому и всадить пули в голову и сердце, по понятиям, так сказать. Казалось бы, можно фильм о мести и не смотреть. Но любят людишки смотреть такие фильмы. Индульгировать при этом свою трусость, свою лень, свою неспособность совершить поступок, даже подняться на два этажа выше и влупить в морду соседу, который бросает мусор за окно, беря пример с северных аленей.

И этот фильм понравится людишкам. ведь негодяй делает хорошее дело — очищает город от негодяев. А негодяи-полицейские даже не мешают и иногда помогают. Чисто по-французски.

В общем, мне фильм понравился, но второй раз я его смотреть не буду и на диск не запишу.
Актеры — молодцы. Оператор, за исключением некоторых моментов дрожания рук — без вопросов. Режиссер — на высоте. Крепенький французский боевик.

admin2 Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *