Я герой едва ли, но я купил себе медали…

Безусловно, королей делает свита. Как раз по поводу совковой, угодливой и предательской свиты, есть у меня история, которой почему-то захотелось поделиться в свете последних событий.

Однажды в свои пролетарские времена (да, были и такие), я работал радио-электротехником. Была у меня и напарника каморка-мастерская, заставленная, как и положено, старыми телевизорами, чудовищными порождениями советской радиопромышленности, проводами, приборами и прочим хламом.

И как всегда, не хватало места для этого всего. И вот рядом я обнаружил, что работяги сварили из нержавейки стол для столовой. Но поскольку, как и все пролетарии, делали они это, думая дупой, то стол не влез в двери кухни, и его бросили на улице — что ему сделается, он же нержавеющий, стали у нас много, а обо всем остальном думает Партия.

Я и подумал — а не перетащить ли этот стол к нам? Мы немного подумали, покрутили его и так и эдак и впихнули к нам в мастерскую. Поставили на резиновые подошвы ноги, на столешницу положили лист 50-миллиметровой резины. Прикрутили заземление, поставили на внего весь хлам и забыли. Как оказалось, до поры.

А был у нас еще один кореш, звали которого Борода, любитель выпить нахаляву, и потому с нами временами тусовавшийся. Мужик был мерзкий, склочный, за что и был посылаем обычно нахрен. И вообще был он из другого цеха и к нам не имел никакого отношения.

И тут пришло время визита в нашу каморку инженера по технике безопасности. Типа проверить, правильно ли у нас огнетушитель висит и портрет очередного генсека не перекосился ли, и не пририсовали ли мы ему усы или еще чего.

Пришел, все посмотрел, все оказалось в порядке — мы-то к визиту готовились, и был прекрасный повод наконец-то навести хоть какой-то порядок. И уже собрался уходить ТБ-шник, как нарисовался откуда ни возьмись, Борода. Пришел, увидел инженера, согнулся, чуть ли не жопой вперед протиснулся. И говорит: а посмотрите, у них стол железный. А что как замкнет?

Ну, инженер на эту параноидальную мысль и запал. И даже уверения, что для того, чтобы пробить 5-сантимеровую резину, нужен как минимум оборвавшийся провод с 15-Киловольтовой ЛЭП, которой поблизости не наблюдается, не помогли. И даже резонные уверения в том, что мы не самоубийцы и подвергать себя лютой смерти по собственному желанию не намерены.

Приказано было стол вынести.

Ну, как было приказано, так нами и было положено. Потом отмазались, что он не пролазит в дверь, и никак его вынести не представляется возможным. И никому в голову не пришла мысль спросить, как же он попал к нам в каморку. Это же дело Партии было — думать и делать выводы. А тут все было просто — не вылазит — и хрен с ним. Но токаж заземлите, мля и шоб никакого электричества!

Так и пошло народное добро в дело. Небось до сих пор стоит там, непролазный, на заводе, если не сломали цех.

А я вот думаю о другом. Вот какова была мотивация Бороды так бесславно настучать и лишить себя последнего респекта и халявного пива-водки? Выслужиться перед начальством? Так это было не его начальство и никакого гешефта ему с расположения Охраны труда не было бы.

Просто, из исконной совковой зависти, падлючества, стукачества и чего еще там завещал великий Ленин-Сталин?

admin2 Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *