Скрипач пригодился!

Леван Габриадзе, исполнитель роли скрипача из бессмертной «Кин-дза-дза», снял свой первый фильм как режиссер.

И назвал его «Выкрутасы».  Продюсером новой российской комедии стал Тимур Бекмамбетов. В главные персонажи пригласили, естественно, Урганта и Хабенского, а чтобы зритель не заскучал, разбавили надоевшие лица свежей кровью – Миллой Йовович. Тем более, что Милла родом из Киева, то есть склонность к славянским языкам имеет.

И, несмотря на то, что первые буквы центрального актерского трио складываются в неприличное слово, фильм начал свое путешествие по экранам.

Снятый в голливудской «солнечной» гамме (даже слишком утрированной, как мне показалось), фильм демонстрирует беззаботную жизнь в какой-то мифической России, которой уже давно нет на карте, а может и не было никогда. Что-то среднее между ностальгией по советскому прошлому и грезами о капиталистическом настоящем.

Сюжет как бы незамысловат – классический любовный треугольник. Нелюбимый Принц и Иван-дурак, дурацкий, но милый. Но Габриадзе, которому посчастливилось работать с самим Данелия, привнес частицу абсурдизма, экзистенциализма даже, в провинциальный быт городка Пальчики, где обитает наш Конек-Горбунок в исполнении Хабенского.

Город Зеро, кафкианская Деревня, не отпускает его героя на свидание с любимой, подбрасывая новые и новые квесты. В общем, как бы по мотивам русских народных сказок.

Снято все добротно, диалоги во многом лишены искрометного юмора, но не нудны, количество нижепоясных шуток в пределах нормы, в общем, хорошее кино на один раз. А на большее подавляющее большинство создателей и не рассчитывает. Отдельно стоит отметить саундтрек – весьма необычные интерпретации знакомых нам песен. И промо-трек «Выкрутасы» в исполнении Потапа и Насти тоже достаточно хорош для того, чтобы превратиться в весенний хит, который будут слушать еще долго после того, как забудется фильм.

admin2 Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *