Самые поездатые поезда

В Америке железные дороги менее популярны, чем у нас. Поэтому фильмы у них про железные дороги смешные. И я бы ничего не писал об этом фильме, который представляет собой сплошной ржачь от начала до конца, если бы не моя любовь к ж.д. эстетике.
И потом, задался я вопросом: почему, например, не снимают американские режиссеры фильмов на производственную тему? Например, о металлургах? Или о работниках легкой промышленности (в Китае)?

Вот, нет у них опыта такого кино. Тони Скотт попытался показать нелегкий труд железнодорожников, и получился ржачь. И актеры вроде бы хороши — Дензел Вашингтон и Крис Пайн, и картинка отличная, и динамика выдержана, и поезда поездатые. Но слишком уж много глупостей, понятных даже детям.

Ситуаций таких, когда поезд «убегал», либо что-то случалось с машинистом, было много. И решались они легко. В СССР — отключением электричества в первую очередь. Либо подставлением равного по массе состава и торможением вагонами и двигателем локомотива. А там уж кто-то запрыгивал и брал управление на себя. Был случай, когда опытный машинист поймал тяжелый состав электричкой, чередуя реостатное и воздушное торможения. Было, когда пускали составы под откос.

А еще я своими глазами видел результаты столкновения двух 60-вагонных составов. Да и недавно заснял крушение порожняка на Дарнице. В общем, при всем моем лояльном отношении к кино, как к развлечению, тут я посмеялся вдоволь.
Хотя, на самом деле, может и созданы такие фильмы для того, чтобы умные американцы после тупой офисной работы изображали из себя экспертов и демонстрировали свои знания в сфере, о которой они понятия не имеют. Как я вот сейчас, к примеру.

И тем не менее, на чванстве менеджеров среднего звена отбил этот фильм бюджет и заработал еще половину его. А наши режиссеры могут ржать с голыми задами и дальше.

Неуправляемый  / Unstoppable
год: 2010, страна: США, режиссер: Тони Скотт, сценарий: Марк Бомбэк, оператор: Бен Сересин, композитор: Гарри Грегсон-Уильямс, художник: Крис Сигерс, Джулиан Эшби, Дрю Боутон, …, монтаж: Роберт Даффи, Крис Лебензон, жанр: боевик, триллер, драма, …
В главных ролях: Дензел Вашингтон, Крис Пайн, Розарио Доусон, Этан Сапли, Кевин Данн

admin2 Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *