Пастырь / Priest (2011)

Несмотря на активную рекламу и хорошие оценки экспертов из «Кино-говно» сие творение Скотта Стюарта оставляет вопросы после просмотра. Конечно, это не «Легион», хотя и исполнитель главной роли, и в какой-то мере сеттинг, весьма способствуют дежа-вю в некоторые моменты.
Такое же дежа-вю испытают помнящие «Обитель зла», «Судью Дредда», «Файерфлай» и… «Великолепную семерку». Да, перед нами вампирский вестерн, в этом полностью соглашусь с «кино-говновым» (или кино-говенным? без обид, впрочем, к слову пришлось) мнением.
Итак, супер-мега знаменитый Пол Беттани играет Священника — супер-оружие, созданное людьми для борьбы с вампирами. Вампиры в фильме, как и в первоисточнике — комиксе Мин-Ву Хунга, не ходят в изысканной одежде, попивая кровь из хрустальных бокалов, не влюбляются в отмороженных девушек из американской провинции. И уж конечно, не светятся на солнце.
В «Пастыре» вампиры скорее животные, чем люди. У них нет глаз, и вообще, они очень напоминают Pinky Demon’а из бессмертного DOOM. Их порождает некая Царица, и они, как муравьи, живут в Ульях — подземных колониях. Солнце для них, как и положено, смертельно, а сила и скорость их намного превышает человеческую.
Но Пастыри, тем не менее, сильнее вампиров, чего не без оснований побаивается верхушка Церкви — бесполезной надстройки над тягой человечества к Богу, использующая страх людей перед Богом и вампирами для собственного обогащения (вот за это респект сценаристам).
Дальше все понятно — родственников Пастыря обижают вампиры, он отправляется мстить и вызволять из вампирской неволи свою дочь. Ну а дальше тоже все понятно. И чем кончится вообще сомнений нет. Это же комикс. Тут даже «Войну и мир» читаешь и сразу понятно чем кончится, а это всего лишь комикс.
Порадовали актеры. И Карл Урбан, выходящий в топы активный участник «Властелина Колец», «РЭД», Дум», «Хроники Риддика» и «Зина — принцесса -воин» :), в этом фильме изображающий Алена Делона, на которого с возрастом становится все больше похожим. И даже шляпа такая же. И поезд в прерии такой же. Только Клинта Иствуда и Чарльза Бронсона не хватает.
Кристофер Пламмер в роли Наставника, старческими ручонками цепляющегося за власть, несмотря на очевидный приход ее окончания. Очень напоминает своей тупостью, ограниченностью и упрямством господина Дапашливы. :)))))
Звезда «Сумерек» Кэм Жиганде очень органичен в роли Шерифа — к вампирам этот актер привык, судя по всему 🙂
Мэгги Q из «Миссия невыполнима», хоть и обладает весьма схематичной ролью, но играет ее достойно.
Украшение любого фильма — Брэд Доуриф, как всегда бесподобен в своем эпизоде.
Ну и все скользкие уродцы тоже на ура порычали и попрыгали.

Ну в общем, кино как кино. Денег не жаль. Любителям глубокомысленного кинематографа противопоказано. Им я порекомендовал бы бессмертный немецкий трэшнячок «Кондомы-убийцы». Как-то случайно вспомнился он мне и пересмотрелся нечаянно.

admin2 Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *