Путешествие к Тайному Месту в Лесу

travel2011

Больше двух лет я мечтал найти увиденное на карте место. Называлось оно «заброшенный хутор Рыбачий» и расположено было в полном недобрых тайн Быковнянском лесу. Несколько раз я даже отправлялся туда, но каждый раз что-то мешало мне — один раз лопнула шина на велосипеде, второй раз мы заблудились на болоте. И лишь теперь лес открыл свою тайну. Но, по порядку.
Начали мы свое путешествие с ул. Бориспольской. Это рабочая промышленная улица, и вид у нее соотвествующий. Не задерживая свое внимание на промышленных красотах, которых там нет, мы нырнули в поворот около Фармфабрики Дарница и отправились к железной дороге, которая тут везде.
У меня родилась идея на этот раз сократить путь и объехать ДВРЗ с севера, а не проезжать через депо, каку обычно. Догадка моя блестяще подтвердилась, и вдоль заводского забора оказалась тропинка. Это сократило путь километров на 5-7, и соответственно, дало нам больше времени на изучение леса, в который мы попали. Миновав старинный цех в далеком углу завода, мы по лесу добрались до озера Березка, в котором купаются жители района ДВРЗ.
Далее, не повторяя ошибок, мы сразу перешли на другой берег реки Дарница и неспешно поехали по лесным дорожкам. В какой-то момент болото, незримо присутствовавшее рядом, дало о себе знать и перегородило дорогу непролазной лужей. На Западе такие называют «калабаня».
Тем не менее, калабаню мы форсировали и выехали на большую просеку. И когда уже надежды нас почти оставили, среди деревьев появился просвет и перед нами открылась первая лесная тайна — пруды рыбсовхоза. Но, об этом далее…

[nggallery id=’125’]

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

admin2 Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *