Двойной агент

Двойной агент
The Double

Жанр: детектив, драма, криминал, триллер
Год выпуска: 2011
Режиссер: Майкл Брандт
Сценарий: Майкл Брандт, Дерек Хаас
Музыка: Джон Дебни
Оператор: Джефри Л. Кимбалл
Продюсер: Патрик Айелло, Мохамед Халаф Аль-Мазруи, Ашок Амритрадж, Дерек Хаас
Актеры: Одетт Юстман, Мартин Шин, Тофер Грейс, Ричард Гир, Стивен Мойер, Джеффри Пирс, Крис Маркетт, Николь Скотт, Стана Катик, Тэмер Хассан
Страна: США

Фильму уже год, но в сознании у меня он постоянно ассоциируется с «Шпион, выйди вон», который вышел на экраны позже. Хортя, они совершенно разные. Даже несравнимые. Ни в чем. Но такая вот ассоциация.

В «Двойном агенте» мало изюминок. Отдельно хочется отметить игру Тофера Грейса. Ричард Гир плохо сыграть не может по определению.
Порадовали несколько очень мелких моментов, которые пытаются изображать правдоподобность. Например, реакцию героя Гира на визит в его дом директора ЦРУ — он словно пытается уклониться от возможного выстрела. Тонкий момент, молодцы сценаристы.
Также хорошо Гир и во время автомобильной погони, хотя, львиную ее часть за рулем был, конечно же, дублер.
По поводу того, предсказуем сюжет или нет, кто кого перехитрил, неувязочках и бессмыслицах говорить не стоит, поскольку все они подчиняются законам жанра и без них нельзя. Остается отметить очень уж плохой русский у всех участников действа. Неужели, снимая фильм о русских, нельзя было взять русскоязычных актеров или хотя бы продублировать реплики? В «Секретных материалах» даже Крайчека научили говорить изуверскую фразу про «безносновательно обвиненного в шпионаже» 🙂
В общем, фильм неплох. В меру неплох. И поэтому его стоит посмотреть.

admin2 Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *