Мрачные тени или Несовпадение реальностей

Все-таки, странные у людей взгляды на жизнь. Ну, на то они и разные, эти странные люди. Почитал рецензии на «Мрачные тени» и понял, что я, наверное, с большинством авторов, смотрел разные фильмы. Ошибся залом, наверное. И посмотрел гротескную комедию с любимыми монстрами Тима Бертона. Что и собирался сделать. А люди смотрели какой-то другой фильм. Искали в нем смысл, ожидали ужастиков в стиле «Темной лощины», и даже первоисточник в стиле давнего сериала.

Наверное, я смотрю фильмы по-другому. И ценю в них другое. К примеру, в «Мрачных тенях» нельзя было не оценить перфекционистский подход Бертона к декорациям, костюмам, свету и цвету. Это, как и в других его фильмах, идеально.

Так же идеально работают актеры. Ни одной фальшивой эмоции — только сплошное переигрывание, идиотизм и пародия. То есть, то, что и требовалось режиссеру.
Конечно же, это комедия. Причем, в еще большей степени, чем «Маппет-шоу». Пародированию и насмешкам здесь подверглись сотни вещей. И Дракула, и Майкл Джексон, и хиппи, и панки. И Элис Купер, собственной персоной для насмешки над собой приглашенный. И Сумерки, конечно. И Джонни Депп. И Хелен Бонем-Картер. И Секретные материалы. В общем, список можно продолжать до бесконечности. И это не помешает получить истинное удовольствие от красивой, талантливой и веселой семейной комедии.
Кто еще не посмотрел — настоятельно советую. Причем, в кино.
Во-первых, из-за картинки, во-вторых, из-за возможности поржать с остальными зрителями, не стесняясь этого.

Наиболее меня впечатлил сэр Кристофер Ли. В свои скоро уже 90 лет дед снимается в маленьких ролях во всех кинохитах. Хотя, возможно, режиссеры таким образом отдают дань почтения великому актеру, который, кажется, будет на съемочной площадке буквально до конца жизни.

А еще — Мишель Пфайффер с дробовиком 🙂 Это стоит увидеть.

Мрачные тени
Dark Shadows
год 2012
страна США
режиссер Тим Бёртон
сценарий Сет Грэм-Смит, Дэн Кертис, Джон Огаст
продюсер Ричард Д. Занук, Кристи Дембровски, Джонни Депп, …
оператор Брюно Дельбоннель
композитор Дэнни Элфман
художник Рик Хайнрихс, Нил Кэллоу, Дин Клегг, …
монтаж Крис Лебензон
жанр фэнтези, мелодрама, комедия, …
в ролях: Джонни Депп, Мишель Пфайффер, Хелена Бонем Картер, Ева Грин, Джеки Эрл Хейли, Джонни Ли Миллер, Белла Хиткот, Хлоя Грейс Морец, Гулливер МакГрат, Рэй Ширли, Элис Купер, Кристофер Ли…

admin2 Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *