Продакт-плейсмент и Шпионы в Мадриде

Пока за окном метет первый снег, перешедший в первую метель этого года, пришло время смотреть фильмы. Те самые «длинные зимние вечера». Поэтому о кино и поговорим. А точнее — о фильме «Средь бела дня».
Но сначала посмотрите на фотографию. Вроде бы все в порядке. Отчетливо читается название бренда, выпустившего преследующий молодых героев внедорожник? Конечно. Не Джип. А угловатый лев на скутере виден нормально? Отлично. Продакт-плейсмент рулит.

А еще в этом фильме рекламируются два актера-пенсионера, два актера-новичка и Мадрид. Ах да, еще пляж а-ля Коктебель, только в Испании. И яхта хорошая. И катера. И еврейская разведка. Ну, и ЦРУ тоже ничего, хоть они и облажались в результате.

Почему я все о рекламе да о рекламе. Потом что в таких фильмах продакт-плейсмент наиболее эффективен. Потому что за сюжетом следить в общем-то, смысла нет — все понятно вплоть до диалогов до самого конца. За вполсилы играющими старичками тоже. За рьяной молодежью — тоже. Вот когда дорастут они до своих партнеров-старичков, вот тогда…

Впрочем, Генри Кавилл вовсе неплох. Эдакая калька с Ларго Винча, только уменьшенная. Да и девочка как бы испанка, в порядке. И раны не болят. И ребра не трещат. И полиция не напрягает — стреляй на улицах сколько влезет. Полная толерантность.

Вот такой фильм снял Мабрук Эль Мекри. Его Ж.К.В.Д. был намного глубже. И даже наводил на размышления. И даже жаль становилось престарелого Жана Клода. И вообще, казалось, что у режиссера большое будущее.

Но это кино — поделка. С Брюсом Уиллисом для солидности и Сигурни Уивер для антуража. Но как бы в снежный вечер можно посмотреть и его. И заодно изучить окрестности и центр Мадрида и все бренды, внесшие посильную лепту в съемки во время кризиса.

Средь бела дня
The Cold Light of Day

год 2011
страна США, Испания
режиссер Мабрук Эль Мекри
сценарий Скотт Вайпер, Джон Петро
продюсер Тревор Мэйси, Марк Д. Эванс, Стивен Зеллиан, …
оператор Реми Адефаразин
композитор Лукас Видал
художник Бенджамин Фернандез, Алехандро Фернандез, Сабина Дайгелер
жанр боевик, триллер, …
В ролях:
Генри Кавилл, Сигурни Уивер, Вероника Эчеги, Рошди Зем, Джозеф Моул, Оскар Хаенада, Кэролайн Гудолл, Брюс Уиллис, Рафи Гаврон, Эмма Хэмилтон, …

admin2 Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *