Кодекс чести пиарщика

absolute

Этический кодекс PR-щика:
1. Эээ
2. Нууу
3. Да, ладно, хватит уже!

Знаете, как продать тонны бесполезной вакцины с подходящим к финалу сроком использования? Нужно обратиться в хорошее пиар-агентство.
Для начала они выберут какую-то Ботсвану на окраине Европы. Насквозь прогнившую, полностью коррупционную и деморализованную. Они придумают новую болезнь, пользуясь телефонной книгой и медицинским справочником, создадут вокруг нее некоторый информационный шум, заставят людей принимать симптомы обычного гриппа за Эту Страшную Болезнь. Подкупят политиков, которые истерично покричат о Страшной Легочной Чуме, выставят в вечерних новостях эксперта-профессора, который помямлит про 90%-ную смертность.

И все, дело сделано. И вакцина продана, и рейтинг местечковых политиков приподнят. Двойной гонорар.

А как заставить государство национализировать стратегически важное предприятие, скажем, национальную авиакомпанию? По тайной просьбе премьер-министра? Очень просто!

Нужно заставить СМИ говорить о том, что идут переговоры о продаже ее человеку по фамилии Бен Ладен 🙂
В парламенте вой, истерики, ширится волна проплаченных народных манифестаций — и дело сделано.

Все это было бы смешно, если бы не было правдой. И местечковые «прожженные, битые в боях» доморощенные политтехнологи, коих тут полные интернетики, могут сколько угодно говорить о «тупых, расслабленных, сытых, заморализованных» европейцах. Но они даже не представляют, что это именно они срут нам в мозги. Успешно и блестяще выполняя требования своих заказчиков. У них нет морали, у них нет нравственных границ. У них нет сексуальных и религиозных предпочтений. Они профессионалы.

Прекрасный памфлет от трех замечательных английских троллей — Стивена Фрая (писателя, публициста, актера и просто тролля по жизни), Джона Берда (светился в позднем Монти-Пайтоне), Ангуса Дейтона (бессменного партнера Мистера Бина), и их менее знаменитых коллег под названием «Абсолютная власть».

Это о пиаре.

Смотреть можно ТУТ (первый сезон) и ТУТ (второй сезон).

Для российских коллег — ТУТ — первый сезон.

admin2 Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *