Блюзовый вечер с Depeche Mode

115909406

Сказать, что этот альбом был ожидаем — значит ничего не сказать. Культовая группа молчала так долго, что создалось ощущение, что это навсегда. И в стиле синти-поп уже появились новые кумиры и талантливые продолжатели. Но вот команда все же разродилась альбомом. Полноценным, новым. Неожиданным. Особенную пикантность ситуации добавило то, что альбом должен был выйти через неделю. Но появился в сети уже сейчас.

Не будем вдаваться в правовые подробности. Я считаю, что копирасты должны быть наказаны и артисты должны получать свои доходы и нести свои расходы сами, без посредников известной национальности. Поговорим о музыке.

Альбом называется Delta Machine и оформлен в урбанистическом стиле. к которому обязывает жанр.

Открывается этот неожиданный альбом композицией Welcome to my World. Она похожа на Д.М., но скорее мутностью запева, чем общим ощущением. Запев скучен и банален. И тем замечательнее на его фоне звучит интересный припев. Но песню это не спасает.

Не менее однообразна вторая песня Angel. Это, как ни странно, классический блюз. Если не обращать внимание на эффекты в стиле 90-х, то общий внутренний драйв этой композиции понемногу передается и слушателю, заставляя его вникнуть в эту тягучую неостановимую машину.

Вообще, что касается звука, он весьма странен. Создается ощущение, что альбом был все же украден с монтажного стола и мы еще услышим в срок его окончательную версию. Все исполнено как на репетиции — небрежно и странно по звучанию. У меня даже возникла мысль, что это хитрый фейк маркетологов. И это совсем не Depeche Mode. Что ж, время релиза покажет.

Далее: Heaven. Это еще один блюз. Причем, настолько олдовый, что даже напоминает Wild Life незабвенного Пола Маккартни. Правда, лишь в области гармонии. Хорошая песня, если не учитывать, что мы все-таки слушаем Depeche Mode, а не кантримена Среднего Запада.

My Little Universe. То, за что я не люблю синти-поп. Муть, смешные электронные потуги, странные вокальные части. Не понравилось. Но это мое личное мнение.

Композиция Broken понравилась уже многим фанатам Д.М. и это не удивительно, так как она и есть квинтэссенцией стиля группы. От себя отмечу, что все же в этом жанре уже многое сделали и без Depeche Mode те же шведы Kie the Vez, на которых эта песня очень похожа.

Восьмая песня The Child Inside вызывает у меня больше всего подозрений. Она как-то настолько небрежно исполнена и так не похожа на остальные, что я даже засомневался, Д.М. ли это вообще. Тем не менее, это тоже блюз. И вовсе не плохой.

И вот наконец-то с девятой композиции в друг начинается блестящий новый альбом Depeche Mode. Soft Touch raw Nerve — отличный хит, который повергнет в восторг и неофитов синти-попа, и старых приверженцев этого стиля.
Тут же не дает опомниться от хорошего настроения песня Should be Higher. Она тоже вся такая депешмодовская, энергичная, синтетическая и, как ни странно, тоже блюзовая в своей основе.

Alone — замечательная композиция. Наверное, самая интересная в альбоме. Я думаю, это и будет главный хит нового творения Depeche Mode.

Препоследняя композиция Soothe my Soul продолжает коллекцию новейших хитов Д.М. Отличная песня, хорошая аранжировка, вообще, вторая по хитовости (опять же, это мое мнение).

И завершается новый альбом Depeche Mode — Delta Machine стопудовым блюзом под названием Goodbye. По количеству блюзов этот альбом несомненно превосходит все другие релизы Д.М. Возможно, это взраст. Возможно, новая концепция. А, возможно, все же фейк. Ссылок не даю по понятным причинам — поищите, его уже полно везде.

Вот для ознакомления замечательный блюз Heaven

admin2 Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *