Нищета критики

Недавно читал умилительные произведения доморощенных «копирайтеров» с бирж на спамовых сайтах для накачки ключевыми словами. Что интересно в таких текстах, в них иногда проскакивает правда, «умные мысли» автора. И понимаешь, сколько ему лет 


Например, пишет такой человек: «Ди Каприо» ничуть не изменил своему имиджу отчаянного парня с «Титаника». И понимаешь, что читаешь потуги старпера, который на Титанике и застыл в янтаре. Потому что после этого события были еще «Авиатор», «Отступники», «Банды Нью-Йорка», «Остров проклятых», «Начало», «Джанго Освобожденный», «Волк с Уолл стрит», «Великий Гэтсби», «Выживший», в конце концов, и еще стопиццот фильмов, Лео уже за 40 лет. А для «великих кинокритиков» он все еще мальчик с Титаника. 
Или наоборот, читаю недавно: «Мартин Фримен, несмотря на свою невысокую известность, блеснул в последних «Мстителях» и теперь он на всех обложках».
Это значит, что для подростка, который писал эти строки на «авторитетном киносайте», не существовало ни «Настоящей любви», ни «Трудной мишени», ни «Ночного дозора», а когда взошла звезда великого Доктора Ватсона, ему было всего 10 лет, «Фарго» он не смотрел из-за того, что это «эстетская тягомотина», а «Хоббита», потому что «фэнтези — это не его». 
Но кто-то же взял его на работу писать рецензии )
Пир недалеких. Писателей и читателей. И это несмотря на однокликовую доступность Гугля, Википедии, IMDB или, на худой конец, Киносайта.
А вот раньше (дрожащим старческим голосом), писать в газету пускали только тех, кто не ленился ходить в библиотеку и умел пользоваться каталогом. или знал, у кого спросить  Вот времена были!

admin2 Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *