Люпен, ты арестован!

В этом году исполняется 50 лет еще одному из самых длинных сериалов на Земле. Но в отличие от «Доктора Кто», который теперь навсегда на первом месте, по крайней мере для ныне живущих, этот сериал менее известен на территории экс-совка, но любим всем прочим миром.

И его слоган «Люпен, ты арестован!» на все лады кричали дети Земли, так же самозабвенно, как и «Уничтожить!» — слоган далеков из Доктора.
И, конечно, это прекрасная музыка Юи Оно, которую играет уже 50 лет любой уважающий себя биг-бенд, и которая вошла в классику, как и музыка из других творений Хаяо Миядзаки. Да, именно дедушка Хаяо создал Люпена Третьего, который уже 50 лет не сходит с экранов ТВ.
Внимание — вот опенинг третьего сезона. Это 1971 год. Компьютеров не было в помине, все рисовали вручную. И сколько эспрессии, как все выглядит легко. И, ай-яй-яй, курение в кадре, а в самом сериале множество неполиткорректностей и грубых, но местами очень смешных шуток. Что ж, в те времена негров называли неграми, а геев лечили электричеством, можно было упоминать Гитлера и потешаться над национальными особенностями евреев (как же лучшему в мире вору не обманывать не всегда добропорядочных банкиров, ювелиров и медиа-магнатов?). Но в «Люпене» достается и англичанам, и французам, и немцам (с шуточками про Гитлера) и врагам всего мира, коммунистам-русским, и, конечно самим японцам в лице инспектора Зенигаты и его глупых полицейских.
А в то же время рукожопы из страны советов едва осилили 13 серий Ну погоди за 10 лет.

admin2 Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *