Новый век начинается с мании преследований

Теперь уже по-настоящему, без дураков, начался новый год.

Даже для поклонников старой системы исчисления времени. Правда, можно руководствоваться в жизни и другими временными ориентирами, но это будет скорее признаком легкого нездоровья, чем желанием выглядеть оригинальным.

В начале этой недели много ответственных работников решили оригинальничать и вызвать на допрос высоких лиц. И оказались в этом настолько не оригинальны, что все происходящее начинает напоминать организованную кампанию по вытравливанию буржуев как класса. Пока начали с самых крупных. В России на прошлой неделе были допрошены все, кто имел хоть какое-то отношение к опальному магнату Гусинскому.

Наши ответственные лица также решили не отставать от «старшего брата» и пока они заняты расправой со своими олигархами, решили слегка  потрясти наши закрома. Не дождавшись внятного ответа от российской стороны – будут они сажать Тимошенко, или нет – украинская прокуратура взяла дело в свои руки и предъявила  вице-премьеру обвинения, взяв с нее подписку о невыезде. И сразу же в понедельник начались проблемы. Злые языки говорят: вот, мол, запретили пани Юлии из Киева выезжать, и сразу упало давление газа, остановились котельные, а она, бедная, не может даже выехать на места разобраться. Конечно, все понимают, что виной отключения отопления и горячей воды стал мороз (смешно – всего-то до десяти градусов), но поумничать на политические темы все горазды.

Все это напоминает манию, время от времени поражающую американское общество – объединение за или против какой-то очередной глупости.

И если еще два года назад американское общество всерьез изучало проблему существования в реальности ангелов (даже ток-шоу на эти темы проводились, опросы в Интернете, множество телепередач и кинофильмов было снято – идиотизм какой-то), то начало прошлого года прошло под знаком борьбы с педофилией (очень редкий на самом деле вид полового извращения). В результате Америка получила резкое возрастание количества растлителей детей (ведь если с кем-то борешься, нужно, чтобы он существовал в природе), увеличила взаимную подозрительность и выродила на свет много общественных организаций, вроде «Американские геи за педофилов» или «Женщины штата Массачусетс против маньяков».

Организации эти сколотили неплохие бюджеты и когда волна общественного психоза спала под влиянием новой темы – выборов, многие из активных деятелей анти педофилического движения пробили себе дорогу в политику. Но то Америка. Демократия, скажете. А чем хуже Украина? У нас тоже как только появилось движение «Украина без Кучмы», сразу появились их оппоненты, и тоже переселились из особняков и казарм в палатки. Вот только не увидел всех выгод такой политической деятельности как в прагматичной Америке, где без мысли о прибыли никто шага не ступит. Но шум и видимость демократии  — тоже великие вещи.

И мы можем говорить всему миру – что стоит жизнь одного журналиста кроме разговоров о свободе прессы, явно заказанных и оплаченных – вы посмотрите, что творится в России, что происходит на Ближнем Востоке! Да у вас у самих бардак творится, так что неча на зеркало пенять!

Что правда, то правда. В Израиле, несмотря на религиозные праздники, война вступила в новую стадию. После убийства израильского поселенца, началось массовое разграбление палестинских полей, разрушение агротехнических сооружений и нападения на граждан. Напоминаю – из-за убийства одного гражданина страны!

Весь юг Росии оказался в опасности из-за нового заявления чеченских террористов. Они пообещали взрывать все составы с нефтью, движущиеся в Россию. И вот в понедельник под Моздоком первый товарный поезд был взорван. Правда, дотянул до станции и никто не пострадал. Подобный инцидент произошел и с поездом Москва-Бердянск. Там, правда, обошлось без террористов, но пострадавших тоже нет, хотя вещи люди не спасли – выскакивали кто в чем на улицу чтобы спасти свои жизни. Даст Бог, убытки им возместят. А вот кто возместит убытки вкладчиков банка «Славянский», теперь не известно никому. В понедельник Нацбанк принял решение ликвидировать банк. Расправа завершена блестяще. Вот только снова за наш счет. Что ж , пример – другим наука. Опыт показывает, что не только трастам нельзя доверять свои деньги в этой стране. Банки – не менее ненадежное место для их помещения. Впрочем, это тема для отдельного исследования.

И напоследок, о кассетной теме, которая в последние недели ушла на второй план. Судя по всему, у нее будет продолжение.

Евгений Марчук требует продолжения расследования дела об убийстве Вячеслава Черновола и утверждает, что у него есть видеокассета, свидетельствующая о том, что это была спланированная акция. К слову сказать, ваш покорный слуга лично общался с известным в стране деятелем культуры, близким приятелем Евгения Марчука, который утверждал, что видел некие материалы и знает во многих деталях суть дела об убийстве (почему-то это сомнений не вызывает) лидера Народного Руха.

Впрочем, никого правда не удивит и не обрадует. За последние годы в сердцах многих людей поселилась великая скорбь, не уменьшающаяся под влиянием личных успехов или достижения материального благополучия. Многие научились видеть под масками общественных психозов истинное положение дел. И это знание доводит порой до отчаяния. Хотя, и дает надежду на то, что в результате все образуется. Ведь вечно так жить нельзя. Подождем следующей недели – может она принесет более радостные новости.

 

 

admin2 Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *