Инопланетяне существуют и в (на) Украине!

1

«Господи, помилуй полярников…» — почему-то в последнюю неделю не раз вспоминались эти слова Бориса Гребенщикова. Конечно, не так все запущено и страшно у нас, половину недели погода простояла более-менее теплая, но нынешний снег за окном и понижение температуры и заметное уменьшение количества огня в газовой плите способно довести до невеселых ассоциаций.

Главной новостью прошлой недели, уже изрядно навязшей в зубах, стала отставка Юлии Тимошенко. Можно по-разному воспринимать эту политическую фигуру, можно по-разному воспринимать ее увольнение. Можно становиться на точку зрения скептиков, которые считают, что теперь некие олигархи снова начнут воровать энергию и нам ничего не достанется. Можно прислушиваться к мнению реалистов, которые считают, что раньше воровали одни, теперь начнут другие. Но на самом деле стоит признать, что независимо от того, кто станет у руля энергетической отрасли, горячая вода у нас не появится и жить мы лучше не станем.

Почему? Потому что в нашей стране давно уже живет параллельно с нами иная цивилизация, которую абсолютно не интересуют дела человечества в лице украинского народа. Вот и сейчас, поневоле захотелось взяться за голову, послушав убогий выпуск убогих наших новостей. Оказывается, в то время, как страна медленно замерзает, когда вот-вот прекратится выпечка хлеба, когда все чаще происходят перебои с электричеством – последней надеждой согреться, инопланетные образования под названиями «партии» и «фракции» начинают готовиться к «новому раунду политической борьбы». И на полном серьезе полные дяди в хороших костюмах и модных галстуках (с металлическим отливом – писк моды декабря) начинают бредить о том, как бы им нормально подготовиться к выборам, которые уже «не за горами», как бы с кем объединиться или разойтись. Некие инопланетные политологи строят какие-то прогнозы и анализируют ситуацию. При этом ни слова не говорится о настоящей ситуации в стране, словно в ней и не существует людей, которым тоже должно перепадать что-то с инопланетного барского стола. Пока люди им не нужны. Вспомнят о нас они когда приблизятся те «горы», не за которыми вожделенные выборы.

Вот и возникает вполне резонный вопрос: зачем мы друг другу? Ведь разные формы жизни никогда не поймут друг друга. Нужно что-то решать одной или другой стороне.

Но народ у нас безропотный. Стерпел повышения цен, терпит холод и шантаж со стороны инопланетян. А ведь цену сказок о неплатежах населения знают теперь уже даже маленькие дети. И какое соотношение потребления газа народом и главными потребителями. И соотношение наших платежей и их долгов и прочее, прочее…

Причина холодов в другом – снова кто-то из инопланетян проворовался, не заплатил вовремя инопланетянам российским – а виноват всегда народ, как низшая цивилизация.

Ну, да Бог с ними. Одна надежда, что закалимся, здоровее будем.

Вон, у американцев тоже проблемы с отоплением. Но только в Калифорнии и только с электрическим. Но тоже как-то роднит. У них, правда, все по-другому. Новый президент пришел, старому хотят вспомнить его Монику. Жаль, не сталкивались их инопланетяне с нашими. Интересно, если бы вдруг нашлась какая-то гипотетическая Маруся  у нас и выступила с обвинениями. В каком лесу и через сколько часов нашли бы ее голову? То-то же. Крепок  у них инстинкт самосохранения. Ведь за сколько десятков лет никто из высших не ушел сам. Всех выносили либо «переизбирали». А мы все плачем о крепкой власти.

Зато у американцев все в порядке со свободой слова. Вышли несколько сотен человек, покричали, что «президент неправильный» — и ничего. Никто палаток не сносил, активистов в пять утра не арестовывал. И правильно. Потому что там свои инопланетные законы. В одном они схожи. Им так же наплевать на свой народ. И это нас роднит не меньше бытовых катаклизмов.

Бывает, однако, что и на гуманоидов случается проруха. В последнее время их было все больше. И вот, последняя – Павел Бородин до сих пор находится в тюрьме. А ведь это фигура посолиднее премьер-министра Лазаренко. Видно, американцы вошли во вкус чистить карманы пост-советской элиты. А на Филлипинах, например, люди, узнав, что их президент проворовался, взяли и сняли его. Обратите внимание – на Филлипинах, в стране, намного более отсталой, чем наша. Никто, конечно, не хочет проводить параллели, это скорее просто интересный опыт народного движения, но вот у нас еще никого никогда не снимали по народному веленью. И даже Тимошенко снял сам Президент. А народ отмолчался у электрокаминов. Может, Октябрьский переворот – это тоже миф? Не верится, что такой народ мог пойти что-то штурмовать. Ведь мы люди мирные, терпеливые. И потому во всем виноватые.

Вот депутат Головатый принял разумное решение. Он просто решил бежать с тонущего корабля, пока не поздно, поскольку, как он считает, «в этой стране жить невозможно». Что ж, инопланетяне тоже плачут. И всем прочим от этого только лучше – нашим нужно поменьше языкатых, а ихним – побольше головатых. Вот рецепт вселенской гармонии.

 

 

admin2 Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *