Уже мертв

Ловушка
Ловушка

Ловушка / Already Dead

Год производства: 2007
Жанр: боевик / триллер / криминал
Режиссёр: Джо Оттинг / Joe Otting
Длительность: 88 мин.

В ролях: Тиль Швайгер, Рон Элдард, Патрик Килпэтрик, Джеффри Пирсон, Мариса Кохлан, Кристофер Пламмер, Фредди Джо Фарнсворт, Брайан Фрайдэй, Конери Хоффман, Виктория Ванде Вете

Чего я совершенно не понял, так это того, зачем было изменять понятное название на совершенно абстрактное и мало относящееся к сюжету фильма? Может, при переводе на украинский язык прокатчики обретут хоть немного здравого смысла, не говоря уже об адекватном переводе и озвучании? Хотя, надежды на это слабы до полного неверия.

Итак, завязка как бы обычна для сопливой голливудской мелодрамы. В момент успеха молодого архитектора, так сказать, праздника корпоративной преданности, судьба наносит ему жестокий удар – от руки неизвестного злодея погибает его единственный сын, и жена подвергается насилию. Да, действительно, страшная трагедия. Как жить дальше? Что делать? Правоохранительные органы, как обычно, годны лишь на борьбу против своего народа на митингах и шмона карманов запоздалых прохожих. Как дело доходит до серьезных преступлений, тут у них кишка тонка. И это везде так, не только у нас.

Из такой ситуации у нормального человека есть три выхода.

Один – срочно зачинать нового ребенка и когда он родится, постараться жить нормально, как будто ничего не случилось.

Второй – бросить семью, работу, спиться и окончить жизнь в петле или под колесами последней электрички.

Третий – сделать делом всей своей жизни месть, поиск убийцы и медленное поджаривание каждой части его тела на огне паяльной лампы, если поиски увенчаются успехом. И после этого, как положено, окончить жизнь на электрическом стуле – уж защищать права мерзавцев полиция горазда. И не только у них.

Герой фильма Томас Арчер выбрал бы наверное, второй выход. Но судьба в лице хитрого психоаналитика толкнула его к третьему.

Еще один вопрос: что бы сделали вы, увидев перед собой виновника всех своих несчастий, беспомощного и готового к употреблению? Уж, наверное, совсем не то, что сделал с ним скромный архитектор Арчер.

Вот с этого момента все начинается не по-американски, недаром ведь и режиссер, и исполнители главных ролей – немцы. Сериал «Кобра» покуривает в сторонке, пока события развиваются самым нетипичным образом.

Оканчивается история мести тоже как-то не по-голливудски. В принципе, ничего хорошего. Но Арчер получает возможность начать жизнь сначала. И лишь последний, перед самыми титрами, эпизод – большой и горячий привет мистеру Родригесу, как-то ставит все на свои места. Понимаешь — да, Голливуд.

Фильм «Уже мертв» — яркий пример того, как с низким бюджетом можно создать нормальный фильм. Где главный спецэффекты – хорошая игра актеров. Актеры, кстати, довольно известны у себя на родине в Германии, но почти не знакомы всем остальным. Разве что, Рон Элдард сыграл у Ридли Скотта в «Падении черного ястреба» одного из…

Чем-то цепляет эта история. Наверное, мыслями, которые приходят в голову во время просмотра.

А вот подросткам и не вышедшим из детства любителям боевиков «Ловушка» вряд ли будет интересна, она достаточно медленная и слишком «европейская». А вот любители французских детективов в стиле «Набережной Орфевр» смогут поставить «галочку», что вот посмотрели еще один фильм из…

admin2 Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *