Тринадцатый отдел / Diamant 13 (2009)

год 2009
страна Франция, Бельгия, Люксембург
режиссер Жиль Бэа
сценарий Жиль Бэа, Оливье Маршаль, Хью Паган
продюсер Чарльз Джилиберт, Марин Кармиц, Натанаэль Кармиц, …
оператор Bernard Malaisy
композитор Frédéric Vercheval
жанр боевик, триллер, криминал
Жерар Депардье, Оливье Маршаль, Азия Ардженто, Anne Coesens, Айсса Майга, Катрин Маршаль, Erick Deshors, Frédéric Frenay, Жан-Франсуа Фолфф, Patrick Haster

Жиль Бэа, до этих пор симавший только телесериалы, в том числе и с 2000 по 2005 знаменитый «Комиссар Мулен», решил сделать полнометражный кинофильм. И пригласил звезд.
Вот только мне всегда интересно, кто жэе пишет для всех фильмов одинаковые сценарии? Как я смотрел в начале 80-х «Смерть негодяя» с Делоном, так сейчас посмотрев «Диамант-13», увидел ту же историю.
Коррупционеры в верхах, честный полицейский-пенсионер, его друг, которого убивают за то, что близко подошел к неприкасаемым фигурам. Пенсионер ворует свое удостоверение и, прикрываясь ним, довершает расследование. Погони, стрельба, Депардье, Делон, Бельмондо, Отой или Маршал прилагаются. Плюс Анни Жирардо, Катрин Денев, Марийон Котийяр, Асия Арженто для полноты набора.
Но всю свою жизнь я с удовольствием смотрел эти фильмы. Они неискоренимы, как неразрешимы проблемы, в них описанные. Любовь и долг, деньги и честность, власть и человечность — никогда не идут рядом.
«Диамант» — очередной фильм об этом. Депардье очень стар и толст. И по-моему, это не грим.

admin2 Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *