Информаторы / The Informers 2009

год 2009
страна Германия, США
режиссер Грегор Джордан
сценарий Брэт Истон Эллис, Николас Джареки
продюсер Ванесса Койфман, Брэт Истон Эллис, Джир Хаусфейтер, …
оператор Петра Корнер

жанр триллер, драма, криминал
В ролях: Вайнона Райдер, Эмбер Хёрд, Билли Боб Торнтон, Микки Рурк, Ким Бейсингер, Брэд Ренфро, Рис Иванс, Джон Фостер, Лу Тэйлор Пуччи, Остин Николс, Крис Айзек

История того, как влетела студия Senator Entertainment Co аж на 17,5 миллионов.
Посмотрел я уже рецензии восторженных фильмолюбительниц, зачарованных именем еще одного наркомана и пропойцы — писателя Брэта Эллиса, которого никто из них не читал. Ах-ах-ах. Я уверен, если бы режиссером фильма был Федор Бондарчук, а автором книги — Сергей Минаев, потоки рыгачек выливались бы из монитора на мой стол. А в этом случае — шедевр.
Так же обстоит дело с фильмами братьев Коэнов. Кстати, я уловил определенное сходство этого фильма с их творчеством. Так же ни о чем, натужный юмор, бредовый сюжет высосанный из пальца. Ни фабулы, ни морали.
Единственная фраза на весь фильм: «Мне не хватает человека, Мартин, который бы мне говорил, что хорошо, а что плохо, иначе уже нельзя разобраться, где хорошо, а где плохо, и что дальше, Мартин, в чём смысл?»
Фильм о говне шоу-бизнеса, о торчках, которые свои баблом добиваются секса, ведь сами по себе торчки, как и алкоголики — омерзительны. О том, что куча денег не приносит счастья (да,конечно, расскажите!).
И все. Без начала, без конца. Все трахаются друг с другом, поодиночке и вместе. Унылый говнопевец — рок-легенда трахает несовершеннолетних девочек и мальчиков (ай, негодяй!), школьники нюхают кокаин (ай, пидоразы!), Мики Рурк в идиотской одежде времен «Мальборо мэна» ворует детей (песец, урод!). Как там еще нет Путина и Ким чен Ира за торговлей героином, непонятно. Актеры играют на десять голов выше, чем того заслуживает сценарий.
В общем, унылое нравоучительное кино в стиле «Пропаганда филмз».

Да, я забыл. Оно же культовое. Я ничего не понимаю. Я рогобан и дело мое — жрать семки, голосовать как скажет телевизор, смеяться с шуток Педросяна и бухать беспробудно, а не кино тут обсуждать.

admin2 Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *