Dark Matter / Темная материя 2007

год 2007
страна США
режиссер Чен Ши-Женг
сценарий Чен Ши-Женг
продюсер Линда Софи Чи, Кирк д`Амико, Андреа Миллер, …
оператор Оливер Бокельберг
жанр драма

В ролях: Йе Лью, Мэрил Стрип, Эйдан Куинн…

Фильм какбы призывает нас полюбить китайцев. Таких гениальных, наивных и беззащитных, несмотря на то, что их цивилизация на 4 тыщи лет старше нашей (как они сами о себе говорят).  По крайней мере, пожалеть.

И правда, молодая поросль великого народа, жадная до знаний и преимуществ цивилизации, вырвавшаяся в нормальный мир из своего коммунистического болота, жаждет закрепиться в новом мире, перетащить туда свою семью, и создать кусочек Китая вокруг себя.

Юный студент Пекинского университета приезжает в Америку, где профессора в университете за деньги налогоплательщиков изучают не проблемы того , как накормить людей на земле, как искоренить болезни или как избавить мир от банковской системы — создательницы кризисов, а всякую фигню типа Теории Большого взрыва, от которой человечеству ни горячо, ни зхолодно. И эти теоретики, закрывшись в своем мирке, устраивают в нем настоящие драмы, борясь за звания и награды, которыми потом можно померяться с другими. А китайскому юноше важна истина. А зажравшийся учитель не может признать себя побежденным каким-то китайцем.

В общем, все умерли. Вот такое кино. Мэрил Стрип замечательна.

admin2 Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *