Крутится волчок…

Вот и я сходил на «Inception» ака «Начало». Мне этот фильм был особенно интересен, поскольку я уже давно по сути являюсь сновидцем, и поэтому прекрасно знаю все ососбености постижения зазеркального мира, и тут меня не обманешь дешевыми сценарными натяжками. Фильм действительно добротный. Кристофер Нолан постарался на славу. Каждый раз, смотря подобные фильмы либо читая книги вроде «Страна чудес без тормозов или Конец света» Мураками, я утверждаюсь в мысли о том, что я не один сумасшедший, и есть подобные люди, живущие одновременно в двух, а то и более, мирах. Если бы эти люди не видели этого, они не могли бы так точно описать это состояние и события множественных миров.

Ди Каприо как обычно очень хорош, с каждым годом жизни и фильмом он набирает форму одного из лучших актеров современности. Джозеф Гордон-Левитт тоже показал себя достойно. Я впервые познакомился с этим актером в фильме «Загадочная кожа» Грегга Араки. И оказалось, у него много ролей, хотя и нет ему еще 30 лет.
Джуно — Эллен Пейдж прекрасно вписалась в компанию, как и Рок-н-ролльщик Том Харди и Главный Японец Голливуда Кен Ватанабе.
Меня удивили люди, которые сравнивали сюжет фильма с Матрицей. Ничего подобного.
Умение изменять мир по своему желанию — это и есть основа сновидений обычного человека. Сновидцу, к сожалению, приходится наоборот, подчиняться сконструированному им миру.

Порадовали множественные приветы обыденным вещам, нашедшим свои проекции в мире сновидений. Особенно впечатлила крепость и гонки на снегоходах в стиле классической Modern Warfare.

В общем, я пережил отличное познавательное приключение, а многие зевали, жрали попкорн и болтали по своим сцуко телефонам. И конечно, потом их волновал лишь один вопрос: «Че за бред?», или «Так а чем кончилось ёба, нихера непонятно».

На самом деле вопрос финала в том кто кого на самом деле развел. Или просто красивый режиссерский намек на сиквел.
Хорошее кино, советую тем, кто еще не видел.

admin2 Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *