В прошедшую субботу решил я пройтись по городу. В районе Проспекта Науки. Заодно посмотреть на таинственный поселок Жовтневое, на исследовательский ядерный реактор, да и вообще, погулять по хорошей погоде. Но, как водится, не все получилось как хотелось. Но, это и к лучшему.
Сначала все шло по плану. Увидел я трубу реакторного цеха, посмотрел на поселок ученых, такой домашний и патриархальный. А потом случайно свернул не туда 🙂 И началось.
Дорога шла между двумя горами, одной из которых оказалась Лысая. Это именно ее лес меня привлек и заставил войти. И потом я уже не смог покинуть это место.
Конечно же, за мной сразу увязалась собачка, но она не пошла в лес, оставшись на дороге. В море желтых листьев утопали остовы гигантских вековых дубов. Некоторые их них производили большое впечатление — как если бы я увидел крушение поезда. Или развороченный взрывом дот.
Сколько же лет прожили эти исполины, прежде, чем окончить свою жизнь здесь, на склонах горы? Многих доконала прошлая зима с ее обледенениями, и весна с ее бурями. А некоторых добили люди.
Вот несколько фотографий с комментариями, как обычно.
no images were found
Ваш комментарий будет первым