С горы на гору

dsc07479

Попав в лес на Лысой горе, я двинулся дальше в поисках ориентиров, которые позволили бы мне увидеть, куда я все-таки попал. Оказалось, попал в знакомые места. Из-за горизонта появились трубы ТЭЦ-3, знакомые овраги, валы и потерны Лысогорского бастиона. Люблю эти места осенью.

Получается настоящий Властелин Колец. Никакие фотографии не могут передать того, как все там выглядит — это можно только увидеть. Потому что размеры всех неровностей ландшафта, естественных и рукотворных — огромны.
Осенний свет прибавил волшебства. Но со светом получилась незадача, как обычно — вокруг было солнечно и светло, а над Лысой горой повисла темная туча. Поэтому светло было везде, кроме того места, где был я. Но это не помешало мне насладиться отличной прогулкой в полном одиночестве.
В какой-то момент мне даже стало не по себе — в субботу ярким погожим днем в лесу в центре столицы совершенно один.
Хотя, я всегда знаю, что в таких ситуациях самый страшный хищник, который может встретиться — это человек. И люди появились. Но позитивные — велосипедисты, ролевики, дравшиеся на мечах, три готессы, с желтыми листьями в руках, и просто любители природы.
Спустившись с горы, я отправился на соседнюю — Зверинецкую, где расположен Ботанический сад. Там был аншлаг. Сотни людей с сотнями фотиков фотографировали несчастную увядающую природу.
Встретив своих друзей, я отправился на высокий берег Днепра понаблюдать за строительством Дарницкого моста, и полюбоваться на спокойные воды Днепра. И то, и другое получилось в полной мере.
Заодно сделал несколько солнечных фотографий нашей банды.

Все фото в небольшой галерее:

no images were found

admin2 Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *