Турист

Что меня искренне удивляет, так это прозорливость, я бы сказал, бесконечная проницательность русскоязычных критиков. Как правило, пишущих свои рецензии по трейлерам фильмов, или даже по типу «Мне Мойша напел».
Вот и в фильме «Турист» всех не устроил сюжет. И понятный он с самых первых минут, и скучный, и примитивный, и вообще, говно-говно-говно.

И вот не могу я понять, то ли это все же жаба душит народ, кино которого находится в такой глубокой дыре, что и увидеть нельзя проблесков, то ли исконная противность выпирает национальной особенностью. То ли просто глупость заставляет обсирать все вокруг. Как же тяжело жить неудовлетворенным, злым и всему завидующим людям!

То ли дело, если отнестись к фильму проще. Спокойнее, с улыбкой. И ведь именно на такое отношение и рассчитан фильм Флориана фон Доннерсмарка. Эдакая пародия на Джеймса Бонда (наверное, из-за Венеции такая ассоциация), а вместе с ним и на все шпионские фильмы всех времен и народов.

А как смешно звучит полу-украинская, полу-черт-знает-какая речь помощников антагониста Реджинальда Шоу!

И вообще, чего еще ожидать от воскресного фильма, о котором даже постеры и трейлеры говорят — сиди, смотри, расслабляйся, ничего страшного не случится.

Актеры в фильме замечательны — кроме Джонни Деппа и Анжелины Джоли здесь еще  Пол Беттани, Руфус Сьюлли, Тимоти Далтон (еще одна отсылка к Джеймсу Бонду). Все естественны и ненапряжны. И даже ленивые повороты сюжета скрадываются красотой венецианских рассветов и закатов.

Одним словом, не поддерживаю я хулителей «Туриста». Мне он понравился, и может даже пересмотрю его, если выдастся свободное время. Что, конечно, вряд ли.

admin2 Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *