Раз, два, Фредди придет…


Кошмар на улице Вязов / A Nightmare on Elm Street

год: 2010
страна : США
режиссер: Сэмюэл Байер
сценарий : Уэсли Стрик, Эрик Хайссерер, Уэс Крэйвен
продюсер: Майкл Бэй, Эндрю Форм, Брэдли Фуллер, …
оператор: Джефф Каттер
композитор: Стив Яблонски

В ролях: Джеки Эрл Хейли, Кайл Галлнер, Руни Мара, Кэти Кэссиди, Томас Деккер, Келлан Латс…

Не бывай два раза в тех местах, где был счастлив. Или где тебе было страшно по-настоящему. Или вообще что-то по-настоящему. Потому что новая встреча превратиться в сожаление по утраченным иллюзиям.

Не нужно было Роберту Шэйе разрешать выкапывать мешок с костями Фредди Крюгера. Или, по крайней мере, нужно было уговорить Уэса Крэйвена вспомнить славные времена. Потому что Крэйвен – истинный мастер саспенса, который не превращает ужастик в комедию реками крови и километрами кишок (разве что, там , где это необходимо), а балансирует на грани между мясом и немотивированным ужасом.

Каждый ребенок из тех, кому сейчас за 28-30, твердо знает кто такой Фредди Крюгер, как звучит песенка девочек со скакалочкой и для чего нужны ножи на пальцах.

Очевидно, New Line Cinema решили устроить ликбез для новых поколений.

Но получилось именно так, чего боялись все, знавшие о производстве ремейка. Пластмассово, не страшно, не смешно, не печально. Никак.

Смешным оказался лишь сам Фредди. Новая маска просто омерзительна своим противоречием каноническому образу. Да и голос подкачал. Энглунд был бесподобен и реально страшен нам, малолетним посетителям прокуренных видеосалонов. А здесь – пластмасса.

Список исполнителей ролей можно было бы не писать и вовсе. Они не запомнились ничем. Эмо-версия Нэнси не идет ни в какое сравнение с рыжеволосой олдовой Нэнси, которая своими формами приводила мальчишек в восторг 🙂 А мальчик с не запомнившимся именем – фриковый, больной всеми болезнями задрот-еврейчик и вовсе курит в углу по сравнению с красавцем 17-летним индейцем Джонни Деппом.

Кроме этого, к сюжету добавились еще более мега-тупорылые родители, врачи, полицейские – в общем, все то, за что мы ненавидим Америку.

И получилось УГ. Даже моя Малая за весь фильм всего пару раз закрыла глаза руками и вынесла свой вердикт: Нудно и не страшно.

Так что промахнулись создатели сего шедевра. Фредди Крюгером я ее теперь пугать не смогу. Разве что заставлю посмотреть все 7 изначальных фильмов подряд, а потом полирнуть Чужими.

Ведь каждый ребенок должен чего-то бояться. Лишение его страхов – прямое нарушение прав ребенка и законов Вселенной.

Надеюсь, аффтары этого фильма сгорят в аду.

admin2 Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *