Graveyard shift / Ночная смена

Graveyard Shift

Год выпуска: 1990
Страна: США, Япония
Продолжительность: 1:26
Жанр: Ужасы / Мистика
Режиссёр:  Ральф С. Синглтон
Актеры: Дэвид Эндрюс , Келли Вульф, Стефен Махт, Эндрю Дивофф , Вик Полицос, Брэд Дуриф, Роберт Алан Бойт,   Илона Марголис

В маленьком-маленьком городе была старая-старая фабрика. Рядом текла мутная-мутная речка, а не берегу ее было страшное-страшное кладбище. Там было много крыс, а под полом жил безымянный ужос 🙂

В принципе, каждое произведение Стивена Кинга начинается примерно так. Да и экранизации его доверяются как правило режиссерам категории В, и играют в таких фильмах сериальные актеры в компании с одной настоящей звездой. Синглтон, между тем, продюсировал сиквелы “Другие 48 часов”, и “Кладбище домашних животных-2”.

Фильм этот я смотрел еще в видео-салонах с гнусавым переводом. И тогда он казался одним из самых страшных фильмов, которые я видел. Ну, за исключением, “Вия” и “Чужого”, конечно.

Посмотрел я этот фильм сейчас, и, в общем, не разочаровался. Только, конечно, смешные моменты меня доставили.

Во-первых, все фильмы категории В и С изображают небольшой провинциальный американский городок, полностью населенный евреями. По крайней мере, складывается такое впечатление. Ведь если даже на убогой фабрике работают одни евреи, то что говорить о рынке, банке и мэрии?

Светлым пятном в этом фильме является несравненный оскароносец Брэд Доуриф в роли Крысолова. Как обычно, он – ветеран вьетнамской войны. Блин, маразмы у них почище наших. Война-то была таким себе локальным конфликтом, а ветеранов – каждый второй.

Но, это отдельная тема. Мы о кино.

В общем, евреи весь фильм воюют с крысами, заполонившими фабрику, постепенно погибая один за другим. А последние выжившие сталкиваются с Крысиным Боссом. Но он почему-то – огромная летучая мышь :))))

Таинственные подземелья под старой фабрикой, штреки и штольни, наполненные страхом, в общем, все, что мне нравится в таких трэшачных кинах.

В общем, кино как кино. Вспомнил былое. Были еще фильмы про “Американского оборотня”, а еще “Серебряная пуля”. Надо будет обязательно найти и посмотреть.

admin2 Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *